• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

Quark

쿽에서 eps로페이지저장시

본문

쿽에서 eps로 페이지 저장할때요.
어제 맥방에서 작업하고 eps페이지 저장한것들을 모아 sit압축하고 웹하드에 올렸거등요.
그리고 이제 pc에서 열어볼라고 포토샵에서 불러들이니까 이미지는 정상인데 서체가 몽땅
꺠졌어요.
파일 다 그래요.ㅠㅠ 전 eps 로 페이지 저장하면 이미지화 되는 거니까 서체도 이미지화가 되어서
꺠진다고는 생각도 못했는데.ㅣ
왜 이런일이 발생했을까요?
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 1,404
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 21

macup님의 댓글

쿽에서 저장된 eps는 포토샵이나 일러스트는 서체인식을 합니다.
서체가 없으면 당근 깨지죠.
차라리 맥에서 열고 jpg로 저장해서 집으로 압축하는게 pc 환경에서 편할텐데

성실한사람님의 댓글

eps 저장해서 깨지는 서체가 몇개 있어요~ 한양 울릉도체도 깨지고, 솔잎, 소망 등등 지원하지 않은것이 있어요..
그리고 볼드체 써도 그런거 있구..
쿼ㄱ파일 있음 서체 바꾸고 다시 저장해보세요..

엽기3단님의 댓글

포샵에서 인식 못해서 그런건데요..
일러는 TT만 있으면 아웃라인 따서 사용 가능한데..
포샵은 서체 인식을 하더라구요..
일러루 전환하면 그나마 덜 깨지는 편이긴 하지만..
어떤 사람은 일러루 전환하면 전혀 안깨진다구 하던데..
제 경험상 일러두 깨지는 서체 발생하더라구요..
PDF GATE 있으시면 PDF로 전환하는게 가장 좋구요..
간단하게 서체를 바꾸시는 것두 하나의 방법이구..
아님 번거롭더라두 일러구 작업해서 아웃라인 따서 쿼ㄱ으로 앉히는 방법이구요..
도움이 되었나 모르겠네요..

핏투님의 댓글

맥에서 작업하구 PC에서 open 한다면 당연히 텍스트는 깨져 있겠죠?

hey님의 댓글

맥에서 EPS장하고 맥에서 포토샵으로 열어야 합니다.. 작업한 데이타가 있어야 합니다...그래야 글이 안깨집니다..

준도우미님의 댓글

eps저장한것을 포토샵에서 열어서 다시 이미지 파일로 저장을 해야 합니다.
쿼크에서 eps저장한것은 단순 이미지 파일이 아니기 때문에 깨집니다.
그리고
쿼크데이타에 변형서체(볼드체, 이탤릭체 등)을 주거나  CID서체(아시안서체, 윤국민서체 등)을 사용하면 포토샵에서 eps파일이 열리지 않습니다.
(원래 일부서체는 깨져서 열립니다. 윤체등)
-------------------------
^^ 도움이 되셨나요 ?
★ [맥&PC 기술상담. 하드복구] A/S (데이타복구등) 나 설명이 필요하시면 연락주세요.
->제 아이디를 눌러 [회원정보 보기]를 보세요.
Since MAC 1991

최소연님의 댓글

쿽에서 안그래도 포토샵 열어서 eps파일 jpeg로 변환해서 압축할려그랬는데
글쎄. 포토샵에서 eps파일 여니까 래지스터화인가? 암튼 열리지도 않고 6~7분이상 계속 로딩만 하고 있어서 ....기다릴수없는 여건(맥방이라돈이나감)이라
집에서 변환하자 하고 걍 가져왔거든요.ㅠㅠ 글구 서체 윤디자인꺼 썼어요

베스트맥님의 댓글

다른 맥에 포토샵이나 일러스트를 복사해서 사용하시거나
한글시스템을 새로 인스톨 하시면 아래에 내용이 한글시스템안에 없어서 포토샵에서 한글이 안쳐지고 EPS 서체가 모두 깨집니다.

<a href=http://kmug.co.kr/search/data_all.php?search_ed=1&ls=on&lc=on&search_input=cmap target=_blank>http://kmug.co.kr/search/data_all.php?search_ed=1&ls=on&lc=on&search_input=cmap</a>
위링크를 참고하세요.

포토샵 인스톨 프로그램을 실행해서 사용자설치에 보시면 Type support(cmap files / fonts)라는 항목을 체크하고 인스톨 하세요.(기본설치에서는 인스톨이 안되고 빠집니다.)

cmaps-포토샵에서 한글 타이핑 지원
fonts-eps시 서체가 안깨지거나 에러가 안나게 함

위 내용은 한글시스템안에 복사가 됩니다.

포토샵이나 일러스트는 반드시 인스톨를 권장합니다.(포토샵은 사용자설치에서 모두 체크하시고요.)
===========
▶A/S나 도움이 필요하시면 연락주세요.◀
▶베스트맥(아이디)를 클릭하시고 회원정보 보기를 참고해 주세요.◀

백종태님의 댓글

원래 시스템에서 파일변환 해야하고 원래시스템에서 서체에따라 깨지는경우가 있습니다. 윤체는 부분적으로 들쑥날쑥이더군요

오뎅3개반님의 댓글

전 한번도 이런적없었는데..
이런 경우도 있군요...

yakda님의 댓글

쿽에서 이피에스저장은 한글 트루타입은 거의 깨집니다. 아웃라인따서 이피에스찍고요 포토샵에서 제이팩저장하는 것이 나을듯...

쥴리안님의 댓글

쿽에서 엑스포트한 eps파일을 일러에서 아웃라인따고 JPG저장들어갑니다.
원래 그렇게 하는거 아닌가요? 서체에따라 당연히 깨지죠?

상상님의 댓글

쿽에서 eps로 저장하신후에  다시 포토삽에서 여서야 합니다.
또한 서체에 따라 종종 깨지는 경우가 있습니다.

황수은님의 댓글

오픈할려는 컴퓨터와 eps 저장한 컴퓨터의 자형폴더가 일치하면 가능합니다.

백문현님의 댓글

macup에 한표! 당근이죠

이원익님의 댓글

아웃라인따고 하심이 좋을듯 해요

방성식님의 댓글

아웃라인이 최고죠~! 아벰에 같은 서체가 없다거나 호환이 안되서 그런듯~!

sisley0630님의 댓글

자형폴더가 같아야 깨지질않아요

goodday님의 댓글

아웃라인-곡선처리하셔서 포토샵에 붙여보셈

hys,님의 댓글

아이맥님의 댓글

트루타입을쓰시면 됩니다...포토샵에서 열어서 jpg로 쓰세요...

전체 2,332 건 - 4 페이지
제목
해피엔딩 730 0 0 2006.03.22
지니 1,390 0 0 2007.02.06
익크에크 771 0 0 2007.10.29
이효찬 1,223 0 0 2008.01.04
정은영 645 0 0 2008.03.19
김정연 841 0 0 2008.09.11
루루 705 0 0 2008.10.10
luck 660 0 0 2009.08.17
slrkgofk 2,013 0 0 2018.09.27
손기은 932 0 0 2004.09.11
류지혜 577 0 0 2005.03.13
김경임 443 0 0 2005.06.04
이은정 655 0 0 2005.12.15
파니 804 0 0 2006.01.23
한상재 765 0 0 2006.03.23
준도우미 1,116 0 0 2006.07.15
김소아 671 0 0 2006.10.10
최소연 783 0 0 2007.03.07
조지민 826 0 0 2007.07.19
nara 1,153 0 0 2008.03.20
사차원 1,463 0 0 2009.03.10
퍼플카우 1,083 0 0 2010.02.09
insky07 2,254 0 0 2014.01.03
탐라국인 1,352 0 0 2016.10.11
회원사진 레벨 관리자 1,594 0 0 2018.10.01
떠라이 696 0 0 2004.06.14
김헌 697 0 0 2005.01.27
최소영 554 0 0 2005.07.22
김세연 719 0 0 2005.10.25
박정희 826 0 0 2006.05.05
우짜 959 0 0 2006.12.02
구리 868 0 0 2007.06.04
향기 1,097 0 0 2008.09.11
손오공 1,602 0 0 2009.08.22
인디초보 859 0 0 2011.01.26
갈란투스 1,013 0 0 2012.09.02
린쥬 1,506 0 0 2016.10.14