• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

Quark

[OS9.2] 다시깔고 Quark에서 그림들이 모두 수정으로 뜨는이유?

본문

전에도 동일한방법으로 하드에있던 데이터들을
모두 외장에 복사를한뒤 OS를 다시깔고 다시 데스크탑으로
복사를 한적이있었습니다. 하지만 그때는 전에 데이터들의 그림이 모두 양호로
떠있었는데..이번엔 이상하게도 모든 그림들이 수정이 떠버리네요
전에 있던파일 모든 쿽들이요~ㅜㅜ

저의 상식을 다 동반해 이것저것 다해봤지만 안되서 이렇게 글올립니다.
자질구래한 데이터들이 많아서 하나하나다 수정을 양호로 만들기에는
약간의 번거로움이 있는데...방법이 없을까요?

고수님들의 조언부탁드립니다~
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 27,365
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 8

박노훈님의 댓글

안녕하세요? 박노훈입니다.

지금 수정으로 뜨게 되는 이유가 경로명이 바껴서 그런 것일 가능성이 큽니다.
하드디스크의 이름은 물론 데이터들의 이전 위치까지도 전의 상황과 동일하게 맞춰주신 후에 다시 Quark에서 확인을 해보시기 바랍니다.

감사합니다.

<a href=http://iplace.co.kr target=_blank>http://iplace.co.kr</a>

ⓜⓘⓝⓙⓘ님의 댓글

아 제가 답변보고 깜박 하드 이름을 바꾼걸 몰랐는데요
전하고 하드이름을 철자하나 안틀리고 동일하고 해꼬
데스크탑의 설정은 캡쳐까지해서 동일하게 맞춰논상태라
문제될것이없는데..아직도 수정으로 뜨네요 ㅠㅠ

ⓜⓘⓝⓙⓘ님의 댓글

근데...또하나 회사에서 공유된 컴터끼리 데이이터를 옴겨도
그쪽 컴퓨터에서 다 양호뜨더라도 다른컴으로 가져오면
이상하게 다 수정뜨는거요...원래 그런줄 알아떠니
어쩔땐 히얀하게 또 다 양호떠이꼬,,
본체에선 다 양호떠도 외장으로 옴김 수정뜨는 경우도 있고
왜그런거죠? 외장에 있는걸 바로 열어도 다 수정떠이써서
원래 외장에 옮길때..수정이 떠서 다시 하드에 복사해도 이런건지.
아우 답답해 죽겠네요 ㅠㅠ

이재헌님의 댓글

경로명이 바뀌면 어쩔수 없이 수정하셔야 할겁니다..전체 데이터 폴더를 연결하고 전체선택후 수정하시면 바로됩니다..

돌아온맥맨님의 댓글

메인하드명이 바뀌면 경로 전체가 바껴서 안되고요 또 한번포맷했던경우 같은이름을 쓰셧어도 경로를 다시찾아야하는 번거로움이 있죠;;
어쩔수없이 다시 다 찾아야해요

이영상님의 댓글

이미지와 쿽파일을 별도 폴더로 하지 마시고요
한폴더에서 작업하시면 그런문제 없습니다..
글구 쿽에서 그림설정 다시인식시키는거 그렇게 복잡한거 아니라 생각되는데..

장미향기님의 댓글

위의 경우에는 이미지와 쿼억화일이 다른 폴더에 있으면 수정이 아니라
유실로 뜨거든요...제가 보기엔 작업화일은 같은 폴더에 있는것 같구요
이미 복사를 한 상태에서는 하드 이름을 원래 이름으로 바꾸셔도 수정이뜹니다.
용량이 많지 않다면 테스트로 카피된 쿼억 데이터 폴더 하나를 지우고
다시 카피해서 열어보세요
양호로 뜨면 이전거 버리고 다시카피하시는것두 방법일듯합니다
수정뜨는거 일일이 갱신하려면 번거롭고 그림도 움직일 우려가 있으니까요..

IamchI님의 댓글

저도 이런 경우있었습니다.
어쩔수 없이 그냥 수동으로 모두 갱신했어여...

전체 5 건 - 1 페이지
제목
ⓜⓘⓝⓙⓘ 1,153 0 0 2012.07.26
ⓜⓘⓝⓙⓘ 799 0 0 2011.08.08
ⓜⓘⓝⓙⓘ 777 0 0 2007.02.24
ⓜⓘⓝⓙⓘ 704 0 0 2006.10.15
김영희 813 0 0 2005.10.12