• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

Quark

요즘 Quark 4.1 프로그램 많이 씁니까?

본문

요즘 Quark 4.1 프로그램 많이 씁니까? 저희 회사에서는 Quark 3.3 쓰고 있는데 표 작성 하는게 너무 힘들군요
그런데 Quark 4.1은 표 작성 하는게 쉽게 나온것 같아서 프로그램을 구해서 쓰려고 하는데 ox9.2 환경에서도
Quark 4.1 적절하는지요? 만약 안좋다면 Quark 3.3 에서 표 작성 쉽게 하는 노하우를 아시는 내공이 강한 분께서
알려주시면 감사하겠습니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 90
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 5

준도우미님의 댓글

아직까지는 많이들 사용을 안합니다.
이유는 정품을 사야하기 때문입니다.

류금혜님의 댓글

그냥 HX EasyTable을 익스텐션을 사시는 것이 낳을것 같네요.

qtmac님의 댓글

M레이아웃 에서 표짜기가 아주강력합니다.
물론Mac OS X 상에서죠 여기서 만들면 아주편하죠
저장은 PDF로 일러스트에서 열리므로 eps로 만들면 되죠
M레이아웃은 무료로 다운받아서 저장은 됩니다....

이태환님의 댓글

표작업이 많으시다...ㅡㅡ
맘 고생이 참 많으시겠군요..그 심정 제가 잘 알죠...저도 수험서를 만들다 보니 지문의 1/3이 도표지요. 노하우를 알려달라는 말씀...글세요. know-how보다는 많은 시간이 가져다준 짧아진 손놀림(작업속도)ㅋㅋ 이겠죠.
쿼크 4.1을 구입하셔도 전문가용 익스텐션은 별도로 구매하셔야 할듯.
qtmac님이 말씀하신 M사용도 훌륭한 하나의 방안입니다. 저도 차선으로 M을 구입하고 지금 공부중이죠. 하지만 컴을 업그레이드하고 OS를 바꾸고 M을 구입하고 공부하는것이 그리 쉽지만은 않은 것이 현실이죠. 일단은 류금혜님이 말씀하신 HX Easy Table을 구입(약 50만원 상당) 쿼크 3.3에 설치하여 사용하시는 것도 방안이지만, 그것도 그리 안정적인 환경이라고는 할 수 없으리라 생각합니다. 일단 표(노가다)를 작업하시되 매달기나 eps저장등으로 수정에서의 시간이라도 버시는 것이 그나마도 위안이랄까요?..어찌되었든 님의 고충은 현재로써는 돈을 들이지는 않고서는 뚜렷한 대안은 없는듯 하네요...이젠 OS_X으로 오세요..Mlayout이든 In Design이든 맘을 비우시고 다시 한번 시작해 보시죠...ㅡㅡ;

조형윤님의 댓글

표작업은 여러가지가 있겠지만 쿼크에서는 쉽지 않겠지요
그냥 열심히 하시면 표작업도 나중에는 쉬울듯 합니다.
먼저 다단복제와 선 칸 등을 계산하시면서 하시면
누구든지 쉽게 하실 수 있습니다.
처음에는 고생좀 하시겠지만 하면 할수록 느는게 표작업니다.

전체 2,332 건 - 6 페이지
제목
이은의 1,510 0 0 2007.08.22
크아 1,509 0 0 2009.11.13
그날이오면 1,508 0 0 2014.06.04
ddalky 1,508 0 0 2015.12.16
린쥬 1,507 0 0 2016.10.14
김경미 1,507 0 0 2003.02.04
정운일 1,503 0 0 2012.09.16
유일무이 1,499 0 0 2014.03.19
써니 1,498 0 0 2006.12.07
물개♥인어 1,497 0 0 2010.08.07
써니써니 1,497 0 0 2016.10.25
편집돌이 1,496 0 0 2016.02.22
회원사진 레벨 관리자 1,489 0 0 2019.03.19
돼지날다 1,488 0 0 2009.09.18
편집돌이 1,482 0 0 2016.08.11
이태훈 1,481 0 0 2003.12.30
테리엉아 1,481 0 0 2008.09.17
쪽빛그리움 1,473 0 0 2013.03.05
사차원 1,466 0 0 2009.03.10
rainbow 1,466 0 0 2013.02.22
아차차찿 1,464 0 0 2018.08.30
쪽빛그리움 1,462 0 0 2013.02.25
바람돌이 1,459 0 0 2018.11.25
solocandle 1,458 0 0 2015.01.14
박진희 1,458 0 0 2007.02.20
강유진 1,457 0 0 2005.02.15
김재수 1,457 0 0 2016.02.25
macer 1,456 0 0 2014.09.30
준도우미 1,456 0 0 2007.03.15
칠옥 1,453 0 0 2015.11.18
선인장 1,449 0 0 2013.05.14
이강원 1,445 0 0 2009.12.03
회원사진 레벨 oyeea 1,443 0 0 2019.07.19
neo 1,441 0 0 2012.05.24
박기서 1,439 0 0 2004.01.28
하루바라기 1,439 0 0 2012.08.06
달빛갈샘 1,432 0 0 2014.10.21
가람가솔 1,431 0 0 2009.05.21
정재은 1,428 0 0 2007.08.06
샹스 1,427 0 0 2008.10.29
똑딱이 1,423 0 0 2018.07.11
김선일 1,422 0 0 2013.07.16
김태관 1,421 0 0 2004.11.29
BlackStar 1,420 0 0 2012.05.07
김진혁 1,419 0 0 2010.09.07
한승희 1,406 0 0 2007.03.26
엘씨사치로 1,401 0 0 2003.06.13
박정현 1,398 0 0 2004.08.10
white265 1,397 0 0 2013.10.18
백재욱 1,396 0 0 2010.05.17