• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

Quark

OS X-쿽에서 특수문자 쓰면 종료되요

본문

OS X, 쿽은 클래식 시동해서 3.3버전쓰고 있어요.

쿽에서 특수문자 쉬프트+key, 옵션+엔터를 치면
쿽에 종료되요.
옛날 클래식에선 이거 해결했었는데 어케 했는지 기억이 가물가물...

도와주세요...!!!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 16,499
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 6

준도우미님의 댓글

보통 약물단축키는 커맨드+옵션 +리턴 키를 사용을 합니다.
태극마크옆의 연필모양을 누르고, 플러그인 관리자를 여세요.
윈도우탭을 클릭...심볼입력선택.. 키보드에서 사용할 단축키를 누르세요..그리고 적용버튼클릭하세요.
그러면 현재 만든 단축키로 특수문자가 입력이 됩니다.
-------------------------
^^ 도움이 되셨나요 ?
★ [맥&PC 기술상담. 하드복구] A/S (데이타복구등) 나 설명이 필요하시면 연락주세요.
->제 아이디를 눌러 [회원정보 보기]를 보세요.
Since MAC 1991

베스트맥님의 댓글

OS X로 부팅을 해서 OS 9를 클래식모드로 사용하시는 분들은 옵션+컴앤드+enter를 사용하셔야 됩니다.
========
▶A/S나 도움이 필요하시면 연락주세요.◀
▶베스트맥(아이디)를 클릭하시고 회원정보 보기를 참고해 주세요.◀

행복님의 댓글

플러그인 관리자를 열어서 단축키를 입력할때... 옵션+리턴을 눌러야 하나요? 이건 안먹히는데요???!! (커멘드+리턴은 입력되는데...)
(옵션+컴앤드+리턴도 입력되요...)

다 해봐도 그래도 파워입력기 오류가 뜨네요..
여기 자료실에 파워입력기 관련 확장파일 다운받아 재시동 해봤는데 그래도 안됩니다.

답글달아주신 분들의 고마움을 저의 맥은 몰라주네요...

제대로 쓰고 계시는 분들은 대체 어찌 쓰고 계시는건지요.
파워입력기 확장화일을 다시 다른걸로 다운받아야 하는건가...
아~~ 어렵당 ㅠㅠ;;;

mac사랑님의 댓글

글자 아무거나 하나 치신다음에 옵션+리턴을 쳐보세요~

윤선화님의 댓글

저도 G4에서 G5로 바꾸면서 텐과 클래식을 같이 사용하는데
처음 쿼억에서 심볼단축키 사용에 에러가 많았죠..
예전 버릇으로 무심코 누른 단축키에 쿼억 멈춰버리고...;
그래서 아예 전.. 단순 무식으로 그냥 심볼입력을 직접 마우스로 클릭해 사용하는데.......(가장 안정적이긴 하겠죠^^?)ㅋ

준도우미님께서 올리신 방법으로 지금 시도했으나 저는 단축키란을 클릭할수 없게 되어있네요^^;;;; (선택이 안되는,,,칸..)
그냥 살던대로 단순무식하게 직접 심볼입력창 불러와도 상관은 없지만...
지나가다 급 궁금해서 글 남겨봅니다^^;

홍박사님의 댓글

클래식버전에 맞는 유틸리티가 나왔으면....  저 또한 나인에 단축키에 익숙하다보니 가장 불편함은 아무래도 특수키가 가장 불편함니다. 시간을 가장 많이 잡아 먹네요. 서적이나 페이물은 어쩔수 없이 9로 부팅후 작업을 합니다. 나머지 간단한 페이물은 클래식을 쓰고요. 옵션 누르고 네자리 번호 누르는건 됩니다. 에전 약물 기호 기억해서 쓰던 방식은 ㅎㅎ 아시는분은 아실듯 ㅎㅎ 저도 요즘은 몇가지만 쓰고 거의 다 잊어 버렸습니다. 이거라도 어디서 못구하나.....

전체 2,332 건 - 8 페이지
제목
하늘바라봐 1,300 0 0 2011.11.15
G1 1,140 0 0 2014.03.18
조미쥐어포 1,155 0 0 2017.02.07
회원사진 레벨 관리자 2,225 0 0 2018.12.31
프리연 782 0 0 2005.01.31
UHII™ 739 0 0 2005.03.15
김원경 866 0 0 2005.06.07
이현주 1,158 0 0 2005.07.25
박진경 755 0 0 2006.07.21
백서영 564 0 0 2006.11.10
행복 657 0 0 2007.02.06
허은정 747 0 0 2007.03.23
오영미 714 0 0 2008.10.11
장미조 775 0 0 2010.08.18
인상파 2,281 0 0 2019.01.24
이태훈 1,109 0 0 2003.12.30
이태환 707 0 0 2004.09.13
차경순 556 0 0 2004.11.23
이주형 445 0 0 2005.09.07
이호민 650 0 0 2005.10.26
enya 854 0 0 2005.12.18
김형주 190 0 0 2006.01.25
신혜선 754 0 0 2006.09.11
이승현 710 0 0 2006.10.11
꽃처럼.. 577 0 0 2007.09.18
김나라 677 0 0 2008.07.07
장지태 970 0 0 2011.02.23
향기 1,376 0 0 2004.09.13
이광우 812 0 0 2004.11.23
toriamos 848 0 0 2005.09.08
이호영 625 0 0 2005.12.20
차정준 634 0 0 2006.02.23
인형의기사 592 0 0 2006.05.09
엘리스 679 0 0 2007.01.16
박희은 1,074 0 0 2007.07.20
김현아 834 0 0 2008.03.30
홍당무 556 0 0 2009.08.27
택C 747 0 0 2011.02.28
유일무이 1,495 0 0 2014.03.19
푸하하 1,190 0 0 2017.02.08
회원사진 레벨 관리자 880 0 0 2019.03.15
최윤영 725 0 0 2005.01.31
UHII™ 674 0 0 2005.03.15
향기 969 0 0 2005.04.28
기민지 644 0 0 2005.07.25
신용호 923 0 0 2006.03.30
한효영 866 0 0 2006.06.12
허인영 603 0 0 2006.07.24
momo 657 0 0 2006.11.11
정지만 906 0 0 2009.03.16