• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

Quark

Quark사용중...

본문

물어보는김에 하나 더.!
Quark사용중에 하얗게 모니터가 쩍쩍 갈라지면서 다운이 됩니다...
화면이동중에 제일 많이 생기는데요... 파일에 문제가 있는건가여?...
캡쳐파일이 없어 설명이 잘안되기는 하지만.. 음...
아 정말 스크래치라 하기도 글코.. 할튼 뿌옇게 하얗게 생기면서 다운되는데..
시스템상 문제인가여 파일상의 문제인가여.. 으~...
작업다해놓고 이래버리면 정말..ㅠㅠ 울고싶습니다...
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 36,671
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 13

이은숙님의 댓글

저도 가끔 그런 현상이 일어나는데...
저도 무지 궁금합니다~

베스트맥님의 댓글

옵션키를 누르고 화면이동시 이런문제가 종종생깁니다.(OS 9와 쿽3.3간에 버그성이 있습니다.)
일단 쿽에 사용메모리를 100MB(100,000)정도 잡으시고요.
서체도 너무 많이 넣고 사용하지 마세요.
OS 9.2.2.인경우 Mac OS ROM버전이 높은것을 사용해야 그래픽드라이버가 높습니다.
시디로 부팅후 agax 1.3으로 666바이러스 체크는 기본이고요.
=========
▶A/S나 도움이 필요하시면 연락주세요.◀
▶베스트맥(아이디)를 클릭하시고 회원정보 보기를 참고해 주세요.◀

뽀궁뎅님의 댓글

ROM이라함은.. 10.2.1<-- 요것을 말씀하시는건가요?...
더 높은 버젼이라;; 뭔지 잘;; 이해를 못하겠어요 ㅠㅠ...;;
바이러스는 없고... 종종생기는데로 둬야하는건가요?..

베스트맥님의 댓글

그 버전이면 제일 높은 버전인네요.
그렇다면 MDD모델을 사용하신다는 얘기인듯 합니다.

정보석님의 댓글

이런경우 보니깐 메모리도 부족하기도 하고 이미지 파일이 너무 많아서 쿼ㄱ이 벅차기도 하고 (결론은또 메모리네..-_-;) 그래서 모니터를 수천만이상이 아닌 수만색으로 변경하시고 작업하면 다운도 안되고 쩍쩍 안갈라지던데..

딸기파이님의 댓글

저도 가끔 그런적 있었던듯...
이런 깊은 이유가 있었군요 ^^;

hoteaw님의 댓글

저도 가끔 그런 증상이 나오던데요. 특히 칼라도큐작업할때 자주 나오는데
도큐가 좀 무거워지면 가끔 나오더라구요.
도큐밖에 사용안하시는 상자들은 지워주시구, 테두리나  큰 이미지 사용 등등 주의하셔야 될 듯 합니다.
새로운 도큐에 옮겨서 저장하는 방법도 있구요...

뽀궁뎅님의 댓글

음.. 수만색이라...
일단 변경은 해서 사용은 해봐야겠네요...
아 속상해라~..^^ 메모리를 더 장착해야하나.. ㅠㅠ 1기간데;;
답변해주신분들 감사합니다~...

son님의 댓글

컬러 체크하실때  컬러바 잘못 만지면 그러던데요... 쿽버그랍니다.
어떻게 안된다는거..그래서 컬러바나 도큐아래부분이동할때..조심해서
합니다..

권정화님의 댓글

메모리 부족이 아닐까요~

한지혜님의 댓글

메모리 부족으로 그런 현상이 이러난다고 알고 있습니다. 이럴경우 쿼파일에 에러가 날수도 있으니 자동백업으로 설정해 놓으시면 안심 할 수 있겠죠.^^

euri7님의 댓글

좋은 정보 감솨합니다.. 저도 종종 작업을 할때마다 화면이 쩍쩍 갈라지면서 다운이 잘되곤 했는데..

김은주님의 댓글

메모리 부족과 함께..서체를 좀 지우시는게..어떨지요..서체 많이 깔면 그렇던데요...간혹...서체의 경우도 의심해 보셔야...