• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

Quark

쿽단속때문에..

본문

여기에올려야 하는데 하드웨어 Q&A에 글을 올려서 여기에 다시올립니다.
쿽단속이 겁나서 진짜 단속 많이하는지..
궁금합니다.
새거 6.5버전을사야하는지..아님 실 사용하는3.3을사야하는지..
6.5는 클래식에서만 깔려서 있어도 깔지두 못하는데..
3.3같은 하위버전은 팔지도 않으면서 실제로 3.3을 가장많이 사용하는데..
그럼 3.3사고싶으면 무조건 중고로 사야하나요?
어찌해야할지??
쿽있으신분두 답글 주세요..
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 2,439
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 15

박수연님의 댓글

3.3은 새거는 안나와서 중고로 사야죠.
단 등록이 안된것을사야합니다.

새침이님의 댓글

중고구매를 했을때 등록이 되있고 안되구를 어떻게 알수있을까요?

Mr.Son님의 댓글

6.5사도 무방하다더군요.

바다님의 댓글

인큐브테크에 문의하면 됩니다...시리얼번호 불러주면 되는데...짜쯩이 많이 납디다...무슨 죄 지은것두 아니구....

짜라님의 댓글

예전에 제가 다니는 회사는 3.3을 쓰면서 실제구매는 6.5를 했었습니다. 박수연님이 말씀하시는 것처럼 구하기가 힘이 들어서였죠.

바다바람...님의 댓글

6.5 팔기위해서 엄청 돌아다니더군요....

거부기님의 댓글

공동구매때 3.3을 사용해도 되는 조건으로 6.5를 구입했었습니다.

김윤일님의 댓글

단속 뜨면 컴퓨터 들고 옥상가서 집어 던지라 하셨던 전 전산실 과장님의 말씀이 돌연 생각나네요.. 왠만하면 사야죠

True님의 댓글

옥상가서집어던지라는 말씀..
참 와닿네요..
등록된 것을 사면 적발되는건가요?

이현숙님의 댓글

True님말처럼 등록된것을 사면 안되나요?
등록된거 사서 명의만 바꾸면 안되나여?

거부기님의 댓글

가능할겁니다. 인큐브에 한번 문의해 보세요

베스트맥님의 댓글

6.5를 단속용으로 구입을 하시고 쿽3.3을 그냥 사용하시면 됩니다.
========
▶A/S나 도움이 필요하시면 연락주세요.◀
▶베스트맥(아이디)를 클릭하시고 회원정보 보기를 참고해 주세요.◀

황은진님의 댓글

전에 친구가 6.5 사고 3.3쓰다가 걸렸는데....
껄끄러웠다구 하더군요....
당췌......
등록안된 중고를 알아보시는것이 가장 맘 편한 거구요....
솔직히 등록 안된것 찾기 힘들 잖아요....
6.5 사서 3.3 쓰세요~

향기님의 댓글

향기 211.♡.1.132 2007.01.25 19:40

저희 회사가 단속됐었습니다. 누가 온 것도 아닌데, 정품이 아닌 카피본을 쓰고 있는 걸 안다며 몇월몇일까지 해명하라고... 무시무시한 변호사 이름도 있어서, 다른 분들처럼 부랴부랴 정품을 구입했습니다.

짜라님의 댓글

예전에 저희 회사도 그랬습니다. 인큐브에 전화를 해보니.. 정작.. 정확한 근거도 없이 디자인회사에 마구잡이로 돌린 팩스더군요. 저희야 뭐 정품 구입을 했으니까 막 큰소리치면서 뭐 이런 XX같은 경우가 있냐며 한바탕 해댔지만서두..

정품써야 하는건 알겠지만.. 이런 수단과 방법을 가리지 않고서 협박하는것도 가지가지더군요.