• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

Quark

Quark 도큐멘트가 안보여요.

본문

폴더 안에 있는 Quark 도큐멘트를 더블클릭으로 열었는데
화면 어디에서도 보이지 않습니다.
(파일 열기로 열어도 마찬가지구요)

열려있는 것이 확실한데....
(화면닫기를 하면 그 도큐멘트의 변경사항을 저장하겠냐는
메시지가 뜨는 걸로 봐서는 열려있습니다.)
이럴 땐 어떻게 해야 하나요.
도와주세요.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 3,235
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 6

남중우님의 댓글

전 예전에 일러스트화일에서 같은 상황이었던 적이 있습니다..
아무리해서 열린 화일이 보이지 않아 어디 숨은줄 알고 화면해상도도 바꿔보고 별짓을 다해봤지만.. 안됐습니다..
그런데 일단 화일을 열고 save as해서 다른 이름으로 저장을 하고 그 도큐멘트를 오픈하니까 해결됐습니다.. 물론 기존의 화일을 버리구요..

준도우미님의 댓글

처음 들어보는 증사이네요.
일단 데스크탑 파일을 재형성 한번해보세요.
그리고, 안되면, CD로 부팅후에 Disk First Aid로 하드를 검사 해보세요.
일부 디렉토리 목록의 문제일수도 있습니다.

도움이 되셨나요..
안되시면 연락주세요.
즐거운 시간 되세요.

김혜숙님의 댓글

도움말 주셔서 감사합니다.
그런데 그 도큐멘트가 없어져 버려서
(서버에 있는 건데 급하니까 지우고 다시 만들었거든요)
알려주신 방법들을 시도해보지 못했습니다.

하지만 그런 일이 또 생길거라는 걸 알기 때문에
그때는 가려쳐주신 방법들을 사용해 보겠습니다.

감사합니다. 좋은 하루 되세요.

김혜숙님의 댓글

오늘 또 그런 증상이 생겨서 해보았는데
어떤 파일은 save as로 저장하면 되구요
안되는 것도 있었답니다.
그래도 감사합니다.

박민수님의 댓글

이증상...
아주 쉬운 방법으로 보이게 할수 있습니다~
컥 메뉴에 보시면
보기 -> 윈도우 -> 도큐멘트 늘여놓기 선택하시면
안보이던창이 짠~~ 하고 나타나게 됩니다~
도움되셨길 바랍니다

namanba님의 댓글

보기->윈도우->도큐멘트,겹쳐쌓기 --단축키=shift+열려있는 도큐맨트를 동시에 클릭--도움이 되셨길 바랍니다.^^