• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

Quark

쿽에서 글씨체가 왜 안바뀔까요~

본문

쿽에서 작업하는중인데..
원래 윤고딕이나 윤명조~이런체들 다 썼었거든요~
근데 갑자기...
그런글씨체가 하나도 먹히질않아요~
분명히 있는데...
다른글씨체 몇개는 먹히고요..
ㅜ.ㅜ
좀 알려주세요~~~~~~~~~~~~
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 19,728
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 4

베스트맥님의 댓글

일러스트에서 해당서체들에 대한 아웃라인이 안된다면 트루타입으로 윤서체등이 적용이 안되는 경우 입니다.
화면용 서체가 트루타입 서체 인데도 그런경우는 한글시스템안에 확장화일안에 TTE엔진과 TTE라이블러리 폴더(윤서체 필터가 들어있음)에 문제가 있거나 서로 호환이 안되서 그럽습니다.
가장 좋은 방법은 TTE엔진만 별도로 인스톨 해주는 방법입니다.

윤서체를 설치할때 대부분 서체는 자형폴더에 복사해서 넣고 TTE엔진만 별도로 인스톨 해주는 방법을 사용합니다.
=============
▶A/S나 도움이 필요하시면 연락주세요.◀
▶베스트맥(아이디)를 클릭하시고 회원정보 보기를 참고해 주세요.◀

강혜경님의 댓글

무슨말씀이신지 잘 모르겠어요...
워낙 초보라...ㅜㅜ 쉽게 자세히좀 알려주세요..ㅜ.ㅜ

준도우미님의 댓글

계속 정상사용하던 서체인데 그렇다면,,자형폴더에 해당서체가 손상이 생겨서 일수도있습니다.
한번 서체를 바꾸어서 넣고 재시동후에 해보세요.
-------------------------
^^ 도움이 되셨나요 ?
★ [맥&PC 기술상담]A/S(데이타복구등) 나 자세한설명이 필요하시면 연락주세요.
->제 아이디를 눌러 [회원정보 보기]를 보세요.

베스트맥님의 댓글

일러스트에서 문제가 되는 서체에 대한 아웃라인이 따져야 윤서체가 제대로 작동이 되는 겁니다.
아웃라인이 되는 서체만 트루타입서체 이거든요.

일반 서체는 자형폴더에 서체만 넣으면 사용이 되지만 윤서체나 산돌광수체등은 자형폴더에 서체만 복사해서 사용이 안됩니다.

그러다 보니 정상적으로 사용이 하다가도 서체를 지원해는 주는 프로그램(TTE엔진등)에 문제가 생겨도 서체가 제대로 지원이 안됩니다.
그래서 윤서체가 어려운 겁니다.
TTE엔진 인스톨 프로그램이 있어야만 해결할수 있습니다.

<a href=http://yoonfont.co.kr/help/download_view.asp?code=02&idx=31&os=1 target=_blank>http://yoonfont.co.kr/help/download_view.asp?code=02&idx=31&os=1 </a>
===========
▶A/S나 도움이 필요하시면 연락주세요.◀
▶베스트맥(아이디)를 클릭하시고 회원정보 보기를 참고해 주세요.◀

전체 2,332 건 - 6 페이지
제목
박인선 599 0 0 2006.01.24
조화영 553 0 0 2006.03.28
수민 715 0 0 2006.07.18
임옥희 605 0 0 2006.10.11
김정미 703 0 0 2006.11.09
은빛안개 909 0 0 2007.10.30
namanba 1,827 0 0 2008.10.11
새벽공주 1,217 0 0 2009.08.24
김팀장 862 0 0 2011.02.08
그리움 1,094 0 0 2011.10.17