• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

Quark

Quark 을 eps로 저장할때...

본문

Quark 파일을 eps로 저장하는데요
그 파일을 포토샵에서 열면 Could not open "시안" because the parser module cannot parse the file.
이라는 경고가 뜨는데 왜 그런거요?
어쩔 땐 변환이 잘 돼는데 한번이렇게 안되는건 죽어도 안돼네요..
제가 뭘 잘못한걸까요? ㅠ.ㅠ

Quark은 3.3쓰고
포토샵은 6.0 사용합니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 1,182
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 4

준도우미님의 댓글

쿼크파일 작업시에 변형서체(볼드체, 이탤릭체 등)을 사용을 했거나.
CID서체들(아시안서체 등)을 사용했을때 이런현상이 생깁니다
포토샵5에서 열어보시거나, 아니면 쿼크데이타에서 이런부분들을 바꾼후에 해보세요.
-------------------------
^^ 도움이 되셨나요 ?
★ [맥&PC 기술상담]A/S(데이타복구등) 나 자세한설명이 필요하시면 연락주세요.
->제 아이디를 눌러 [회원정보 보기]를 보세요.

베스트맥님의 댓글

<참고만 하세요-포토샵 사용시 도움이 되는 내용입니다.>
<a href=http://kmug.co.kr/search/data_all.php?search_ed=1&ls=on&lc=on&search_input=cmap target=_blank>http://kmug.co.kr/search/data_all.php?search_ed=1&ls=on&lc=on&search_input=cmap</a>
포토샵 인스톨 프로그램을 실행해서 사용자설치에 보시면 Type support(cmap files / fonts)라는 항목을 체크하고 인스톨 하세요.(기본설치에서는 인스톨이 안되고 빠집니다.)

cmaps-포토샵에서 한글 타이핑 지원
fonts-eps시 서체가 안깨지거나 에러가 안나게 함

위 내용은 한글시스템안에 복사가 됩니다.
그래서 다른 맥에 포토샵을 복사하시거나 한글시스템을 다시 인스톨 하시면 포토샵에서 한글이 안쳐지고 EPS 서체가 모두 깨집니다.
===========
▶A/S나 도움이 필요하시면 연락주세요.◀ ▶베스트맥(아이디)를 클릭하시고 회원정보 보기를 참고해 주세요.◀

meanad님의 댓글

아하 그렇군요...모르고 그냥 그런가보다 하고 지나갔었는데...
감사합니다.~~

ss875님의 댓글

한영체 외에는 그런 에러 자주 떠요;;
eps파일 변환은 제한이 많다는;;

전체 5 건 - 1 페이지
제목
최숙희 1,086 0 0 2012.08.13
최숙희 1,013 0 0 2006.12.01
최숙희 749 0 0 2006.12.01
최숙희 877 0 0 2006.11.03
최숙희 1,225 0 0 2005.04.13