• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

Quark

쿽 3.3에서 그림불러왔는데..

본문

쿽 3.3 에서 그림상자조금 크게 그리고 그 위에 텍스트상자 만들어서 텍스트넣고..

다시 그림상자 선택해서 사진을 가져왔습니다.

쿽 화면상에는 다 보입니다.

좀 더 자세히 볼려구.. eps로 저장해서 ..일러에서 불렀는데..에러 메세지가 뜨네요.

"The EPs parser is unable to parse the file"

사진은 도움주신데로 pc에서 preview: tiff (8bit/pixel)

encoding: jpeg(maximum quailty)

image interpolation 에 체크하고..

다시 맥에서 맥8bit / jpeg 로 재저장해서...불러왔거든요..

근데..eps로 안불려져요.. 혹시나..해서 사진 지우고 eps로 저장해서 불러오니..

그건 보이거든요..

역시 사진 문제겠지요?

eps로 안불려지면 출력시 문제되겠지요?

왜 그럴까요? 4p 카달로그 만들어야하는데..

도와주세요..

도와주세요..
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 1,566
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 5

준도우미님의 댓글

출력소에서는 문제가 안됩니다.

현재 사용하는 일러스트 버전을 바꾸어서 해보세요.
일러스트는 복사하지말고 설치프로그램으로 설치해서 하셔야 합니다
복사해서 사용할경우에도 위와 같은 에러가 나오기도 합니다.
-------------------------
^^ 도움이 되셨나요 ?
잘 해결이 안돼 AS나 자세한설명이 필요하시면 연락주세요.
->제 아이디를 눌러 [회원정보 보기]를 보세요

달려갑니다.
즐거운 시간 되세요.

베스트맥님의 댓글

일러스트 버전이 어떻게 되는지 모르지만 일러스트9,10등을 반드시 인스톨해서 사용하시고요.
출력은 전혀 문제가 없습니다.(립이있어서...)
===============
▶A/S가 필요하시다면 베스트맥을 마우스로 클릭하시고 회원정보 보기를 참고해 주세요.◀

현아맘님의 댓글

encoding: jpeg(maximum quailty) 때문에 그럴꺼예요.
binary로 저장해서 다시 해보세요.

참다래님의 댓글

binary로 저장해도 상관없을까요?

정지영님의 댓글

현아맘님 의견에 한표! 입니다. 지금 문제는 출력시에는 전혀 문제가 되지 않으며, 단지, eps로 저장하기 해서, 일러에서 불러올때에만 문제가 되는 걸로 알고 있습니다. binary로 저장하시면 됩니다. 아니면, 그냥 눈으로 보시거나 칼라프린트 용도라면 일러에서 불러오시지말고, 포토샵에서 불러와보세요. 글자 깨지는 경우도 더 적고 해서 요새 제가 선호하는 방식입니다.

전체 9 건 - 1 페이지
제목
참다래 991 0 0 2012.04.04
참다래 950 0 0 2011.09.30
참다래 830 0 0 2011.09.17
참다래 721 0 0 2006.11.21
참다래 939 0 0 2006.10.25
참다래 669 0 0 2006.09.07
참다래 587 0 0 2006.09.05
참다래 798 0 0 2006.09.04
참다래 1,107 0 0 2006.08.24