• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

Quark

쿽에서 PDF 만들때 글씨가 비트맵같이 되내요..

• - 첨부파일 : TEST.pdf (81.2K) - 다운로드

본문

OS 9에서 쿽 4.1K R2, 폰트는 HY폰트, 아크로벳은 5.0 입니다.
해상도 1200DPI, 선수는 125

쿽에서 PDF를 만들었는데 잘 만들어지긴 하는데... 확대해서 보면 글씨가
비트맵처럼 거치내요..

트투타입 폰트를 사용했는데... 옵션에서 뭔가 설정을 해줘야 하는건지..

TEST.PDF 를 살표보시고 이 상태에서 출력가능한 정도인지..어떤지 좀
살펴봐주세요~

답변 부탁드립니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 648
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 5

준도우미님의 댓글

출력용 서체에 대한 서체정보가 없어서 그럽니다
-------------------------
도움이 되셨나요..
잘 해결이 안돼 도움이나 자세한설명이
필요하시면 연락주세요.

제 아이디의 회원정보를 마우스로 눌러보세요
-> 마우스 안눌리는 분은 장터의 맥판매점의 준도우미를 확인하세요
달려갑니다.
즐거운 시간 되세요.

김제용님의 댓글

답변이 너무 간단하내요~ 해결방안은 어떤것이 있나요? 답변 부탁두립니다.

가나다님의 댓글

아크로뱃 내에 디스틸러 프로그램실행하시면
작업옵션에 해상도 설정하는 곳이 있습니다.
 쿽에서 1200DPI 해봐야 소용없죠..올리신 데이타는 200~300DPI로
되있는것 같군요..

서훈석님의 댓글

맥용 쿽에서 pdf를 만드는 일은 몇가지 추가적인 프로그램이 필료합니다.
  pc에 pdfgate라는 프로그램을 깔아놓고 pcmaclan을 통하여 pdf를 만드는 방법이 하나있고
  또 하나는 pdf imvader를 맥에 깔아서 쓰는 방법이 있습니다.

아크로밧 디스틸러 만 가지고는 어려울 것입니다.

이종현님의 댓글

PDF Invader이나 EzPDFgate를 사용하면 서체 정보를 가지고 있어서 크게 확대해도 깨지지 않습니다.
문제는 비용이 250만원 정도 하다는 거죠.
그냥 Acrobat으로 변환을 하면 서체도 그림으로 인식을 합니다.
그래서 확대하면 서체가 깨지는 거죠.
결론은 전용 변환 프로그램(위의 프로그램)을 사용해야 합니다.

전체 4 건 - 1 페이지