• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

Quark

[re] 어쩔수없이 10에서 quark3.3을 돌려야하는데!!(파워북이라!!ㅜㅜ)

본문

음... 쿼억의 높은 버젼이라도 어차피 국내에선 버젼 4가 최고이기 때문에 클래식 기동을 할 수밖에는 없겠지요.

파워북이라면 OS 9의 단독부팅이 안된다는 말씀일테니..
일단 리스토어 CD로 클래식을 설치하시기 바랍니다.
그리고 9부팅이 안되기 때문에 쿼억을 설치할 수 없을겁니다. 여기서 편법으로 9부팅되는 다른 맥에 일단 쿼억을 설치하시고 그 쿼억폴더를 통째로 파워북에 옮겨놓시면 됩니다.
그러면 클래식환경에서 쿼억이 잘 돌아갑니다.

또 4점대 버젼의 쿼억을 쓰셔도 상관은 없지만, 출력소의 출력환경을 고려하셔야 할테니 이점 잘 살피셔서 선택하시구요. 주거래 출력소의 출력환경이 3.3이라면 4에서 작업한 것들에 대한 호환이 원할하지는 않을테니까요.

그리고 아범용 쿼억의 경우 님의 말씀처럼 서체부분에서의 호환이 제일 문제일듯 한데.. 이것도 주거래 출력소에 문의해 보는 것이 좋을 듯 합니다. 그곳에서도 출력을 해보지 않았다면 실험적으로 해보는 것도 서로에게는 좋은 경험일테니...^^

그럼 님에게 행운이... ^^
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 104,995
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 1

싸대기님의 댓글

좋은 답변 감사드립니다...
이래저래 3.3을 써야겠네요... 시간두 너무 촉박하구...
이번일만 마무리되면 잿빛하늘님 말씀대로 이것저것 실험해봐야겠어요^^
타블렛 연결을 끊으니 그런대로 돌아갑니다... 서로 충돌하는듯 하네요...
전 씨디에서 그냥 쿼억을 옮겨왔는데 그래서 그렇게 멈췄었나봐요...
한번만 더 불안정하게 돌아가면 가까운 맥방이나 친구 회사가서
하늘님말씀대로 해바야겠어요.
그럼 하늘님께도 행운이 가득하시길^^

전체 6 건 - 1 페이지
제목
잿빛하늘 1,659 0 0 2006.01.21
잿빛하늘 1,124 0 0 2004.10.26
잿빛하늘 840 0 0 2004.03.26
잿빛하늘 946 0 0 2004.03.26
잿빛하늘 1,581 0 0 2004.03.04
잿빛하늘 726 0 0 2004.02.19