• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

Quark

급해요 ㅠㅠ 파북에서 쿽이 실행이 안되요

본문

중고로 오늘 구입했는데요
오에스 텐이 깔려있었구요 클래식도 깔려있어요
근데 쿽을 실행하니깐
클래식 시동된후에

쿽에러가 나더라고요
이상한 문자들이 막 뜨면서 경고창이 뜨더라고요
그리곤 실행이 안되요 ㅠㅠ
이거 어떻게 해야하죠 ? ㅠㅠ

아 그리고 배터리문제도 좀 물어보려고요 ㅠㅠ
충전을 얼마나 해야 완충이 되는거지요 ?
1시간 넘게 했는데도 3% 이네요 ㅠㅠ
이거 배터리 바꺼야되나요 ?

노트북은
파워북 G4 15인치
CPU종류 : Power pc G4 (2.1)
프로세서 : 550 MHz
L2 캐시 (CPU당) :256KB
메모리 : 512 RAM
HDD : 20 GB
운영체제 : Mac OS X (버전 10.3.5)

이걸로 삿는데 쓸만한건지도 모르겟네요 ㅠㅠ 하드도 용량이 낮고 ㅠㅠ
좀 알려주세요 ㅠㅠ
쿽이 젤 급해요 ㅠㅠ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 126
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 2

준도우미님의 댓글

한글시스템의 자형폴더에 손상된 서체가 들어있어도 쿼크실행이 안됩니다.
자형폴더를 검사해보세요.

배터리는 일단 빼내고나서 그냥 방치해두세요.
완전히 방전될때까지..
그리고 나중에 다시 장착후에 충전해보세요.
-------------------------
도움이 되셨나요..
잘 해결이 안돼서 도움이 필요하시면 연락주세요.
제 아이디의 회원정보를 마우스로 눌러보세요
-> 마우스 안눌리는 분은 장터의 맥판매점에서 확인하세요
달려갑니다.
즐거운 시간 되세요.

베스트맥님의 댓글

한글시스템에 서체가 잘못 copy된 상태인데요.
아무든 중고를 구입하셨으면 새로 포맷후 프로그램을 인스톨 하셔야 앞으로 일하시기 편할듯 합니다.
기계적인 문제는 아니니 걱정안하셔도 됩니다.

A/S가 필요하시다면 메뉴에 장터를 클릭하시고 맥판매점을 참고하세요.(베스트맥)

전체 2,332 건 - 6 페이지
제목
박인선 600 0 0 2006.01.24
조화영 554 0 0 2006.03.28
수민 715 0 0 2006.07.18
임옥희 605 0 0 2006.10.11
김정미 703 0 0 2006.11.09
은빛안개 909 0 0 2007.10.30
namanba 1,828 0 0 2008.10.11
새벽공주 1,218 0 0 2009.08.24
김팀장 863 0 0 2011.02.08
그리움 1,094 0 0 2011.10.17