• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

Quark

(급!!)quarkxpress 6.5 버전인데 외국에서 온 쿽파일을 못 읽어요.

본문

스위스에서 DVD로 구워진 쿽 파일과 사진 데이터를 받았습니다.
(영어로 되어 있는 브로셔 데이타)
그런데 6.5에서 열려고 하니 버전이 달라 열 수 없다는 메시지만 뜨네요.
영문판 쿽 5에서도 못 열고, 한글 4.1에서도 못 열고....
대략 난감하네요.

외국보다 무려 2.5배 이상 비싸게 파는 프로그램을 샀는데
열지도 못한다면 이런 *같은 프로그램이 따로 없다는 생각 밖에 안드네요. -,.-

최신 버전이 6.5일텐데 왜 안 열리는지 아세요?
혹시 열 수 있는 방법은 없는지 알려주세요.
한글판 개발한 회사에 따져야 하는건지....
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 6,027
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 6

하늘고개님의 댓글

아마도 Quark 6.5 패스포트 버전으로 작업됐을겁니다.
(버전은 같은데도 훨씬 비싼 다국어 패키지입니다.)

한글 Quark 6.5가 아무리 비싸다고는 하지만
다국어버전을 기준으로 한글화한게 아니기 때문에
이런 문제에 대해 항의를 하기도 애매합니다.

siam님의 댓글

주로 파일 보낼때 pdf도 같이 보낸는데 그건 동봉이 안되었나 보죠...
제가 영문판 6.1를 쓰고잇는데...컥만 압축에서 일단 보내주시면
한번 시도라도 해보지요...mingoo@cox.net

파란딸기님의 댓글

다국어 패키지보다 한글 쿽이 훨씬 비싼걸로 아는데,
이런 것도 개발 안한다면 우리는 대체 왜 그 돈을 내고
프로그램을 사야하는건지.. 어처구니가 없네요.
한글사용자들이 봉도 아니고....

하여간 원인은 알았으니 감사드립니다. ^^

그리고 siam 님 쿽 데이터가 100메가 정도 되는데
아무리 압축을 해도 용량이 클거 같은데
메일로 보내는 것이 가능할까요?

4ebMac님의 댓글

100메가라...

웹하드에 올리고 아뒤와 비번만 메일로 보내드리는게 좋겠네요...

siam님의 댓글

wow 100메가라.... 간단한 브로쉬가 아니라
거의 책 한권/잡지 군요...ㅋㅋㅋ
멜로 불가능하지요...
아이디스크 아시죠?
데스크탑 - go - idisk - other user's public folder -
그런다음 제가 쓰는 아이디를 입력하셔야 돼는데
여기에다 올리기는 그러코 제가 멜보내지요..

siam님의 댓글

제가 쪽지를 보냈습니다.