• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

Quark

Quark->PDF 변환 후 문제점!

본문

KMUG 유저 덕분에 pdf로 변환을 했습니다.
정말 고맙게 생각하구요..
문제점이 생겼는데요..

이탤릭체를 사용하고 변환을 하면
파일이 깨지거나 문제점이 생길거라 하셨는데..
문제점은 안났습니다. 다행이도..
그런데 다른데에서 문제가 발생하더군요.

파일중에..쿼크에서 준 그라데이션 배경위에
흰색의 상자가 덮습니다.
다른건 다 이상이 없는데..이 흰색 상자가 안나타납니다.
왜 그럴까요? 색이 흰색이라 그런걸까요?
혹시나 하고 흰색이 아닌 다른색으로 채워봤더니..이건 색이 나오네요.
왜 이러는지 아시는분...답변 좀 해주세요 ㅠㅠ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 21,459
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 3

박승규님의 댓글

정말 많은 문제점이 있습니다.. 문제해결방법으로.. 가장 간단한 방법은..

그라데이션.. 위에 글자와 모든걸 함께.. 포토샵 파일 통짜로 만들어.. 또는..

일러 통짜로 만들어.. 불러오심은.. 어떠실지..

그런후.. 문제점을 파악하세요..

PDF변환은.. 정말 많은 오류들이 있더군요..

★꼬마★님의 댓글

ADOBE PS를 쓰신게 아닌가 싶어지네요
어도비 PS는 서체나 그라데이션 효과가 깨지는등...
문제가 많습니다..
다른 PDF솔루션을 쓰셔야 그나마 낳을낀데요...
EZPDF라든지 등등...물론 상용입니다..

표도리님의 댓글

어도비 ps가 뭔지요..?
사진수정은 포샵6에서 하고 쿼크에서만 작업했습니다.
그리고..여기서 다운받은 print to pdf로 한거고요.
만약 방대한 페이지를 시안용으로 보여주려면 어떻게 해야 하는지
상용을 사용하지 않으려면 쿼크 eps->jpg로 해야 하는건가요?
이거..난감하군요. 어디 누가 괜찮은 무료 pdf 좀 뿌려주지..ㅎㅎ;

전체 8 건 - 1 페이지
제목
표도리 1,295 0 0 2011.05.13
표도리 777 0 0 2006.11.01
표도리 586 0 0 2006.01.21
표도리 756 0 0 2005.12.07
표도리 647 0 0 2005.10.15
표도리 1,069 0 0 2005.10.04
표도리 1,023 0 0 2005.09.21
이덕기 645 0 0 2005.08.19