• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

Quark

쿽으로 잉크젯 출력하면 그림이 깨끗하게 안나옵니다.

본문

제가 사용하는 컴퓨터및 프린터는...

G4
Mac OS 9.2
Quark 3.3K
Epson 1290

입니다.

현재 맥에 USB케이블 다이렉트로 1290을 연결하였습니다.

쿽에서 프린트 할때 이미지 출력도 정규했고 프린터 설정해도 고해상도로 해서 보내는데, 그림들이 저해상도 출력처럼 나옵니다. (쿽에서 저해상 출력했을때 처럼요...)

왜 그런걸까요.. 제가 설정에 문제가 있는건가요?

아시는 분들 답변 좀 부탁드리겠습니다.

감사합니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 8,003
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 8

박명현님의 댓글

Quark에서 프린트하면 그럴껄요
제일 좋은 방법은 립이 지원되는 프린터로 프린터방법이 있지만 비용상 문제가 있지요.
차선으로는 이미지 데이터를 Tiff나 jpeg로 저장을 하여 화면상에서 깨끗하게 보이게 하여 출력하면 됩니다.
일러스트도 포토로 재저장을 해야됩니다.
최종적으로 출력을 보낼때는 원래의 eps화일과 일러스트데이터로 보내야 된다는 것을 명심하세요

김진애님의 댓글

저같은 경우 쿽에서 eps로 저장하기를 해서 일러나 포토샵으로 불러들입니다.
그래서 클라이언트에게 시안을 보여줄때도 그런 식으루 해요.

김선일님의 댓글

아.. 그렇군요.

두분의 좋은 답변 정말 감사드립니다.

향기님의 댓글

향기 211.♡.204.240 2005.07.08 16:38

컥에서 이미지를 불러 들일때 일러는 모르겠는데 포샵을 RGB에서 저장 pict로 저장하시고 해상도를 100으로 해 보세요 그럼 깨끗하게 잘 나올겁니다 단 이건 시안용으로 하실때이고 출력때는 물론 300dpi에 eps 아시죠?

김선일님의 댓글

아.. 그런방법도 있군요.
후리지아님 감사합니다. ^^

삼겹살소주한잔님의 댓글

향기님의 댓글

향기 61.♡.233.144 2005.07.08 22:29

별말씀을요... 그런데 한번 해 보셨어요? 안되면 어쩌지 ㅋㅋ 잘 될겁니다

박희천님의 댓글

젤 좋은 방법은 쿽에서 EPS로 저장한 후 PDF로 변환한 다음 애크로뱃에서 프린트하시면 됩니다. 단, 트루타잎서체만 지원됩니다.