• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

Quark

IBM용 쿽 ↔ MAC 쿽 호환은 불가능한가요!?

2005.02.21 14:49 870 2 0 0

본문

IBM용 한글 쿽 4.1을 설치하고 MAC 3.3에서 작업한 도큐멘트를 가져와서 열려고 하니 열리지가 않습니다.

버전이 안맞아서 그렇다는데, 상위버전에서 하위버전이 호환되지 않는 경우는 없잖아요. 둘다 한글버전인데..

글을 검색해보니 확장자문제일 수도 있겠다 싶어서 IBM에 가져온 도큐멘트 파일의 확장자를 ".qxd"로

입력까지 해줬는데 여전히- 열리지 않고 있습니다.

이거 여는 방법 없습니까? 초보라서 현재 매우 당황스러운 상황.... 고수분들의 도움 부탁드립니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록 2

macintosh님의 댓글

그럼 맥용 쿼크 4.1열어서 4.1로 저장 하시고,
아범에서 맥에서 변환 한  4.1쿼크 열면 되잖아요?
맥용 쿼크4.1이 사무실에 없나요?
데이타 올려 주세요!!
변환해 드리지요
변환 해 드린 후 에는 이상 있는지 없는지 꼼꼼히 확인 히세요
전 그냥 변환만 해 드리는 거니까요...
나중에 잘 못되면 서로서로 미안하니까요  _._;;;

macintosh님의 댓글

참!  맥용 3.3 쿼크 올려 주세요
올리시려면...

전체 118 건 - 3 페이지
제목
향기 942 0 0 2005.04.07
향기 698 0 0 2005.03.30
향기 706 0 0 2005.03.29
향기 871 0 0 2005.02.21
향기 641 0 0 2005.02.01
향기 604 0 0 2005.01.06