• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

Quark

Quark에서 PDF 만들려고 하는데요...

본문

많은 분들이 올려주신 글들을 참고로 했는데요...
아무리 해도 안되네요...ㅠ.ㅠ
맥은 완전 초보라서 그런데요...
OS 9.2에서 처음에 프린터가 하나도 설치되지 않은 상태로 시작했거든요...
그래서 데스크탑 프린터 유틸리티를 실행해서 만들고 나서 pdf를 만들어봤는데....
안됩니다...
처음에 원래 Acrobat 설치할때 프린터가 안만들어지는 건가요?
프린터 만드는 것부터 좀 자세하게 설명해 주실 수 있는 분 없으신가요?

어찌 된게 만지만 만질수록 수렁으로 빠지는 느낌이네요...ㅠ.ㅠ
프로그램은 Quark 3.3, Acrobat 5.0입니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 232
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 7

김한철님의 댓글

인디자인3에서 쿽도 읽더라구요.

근데 한글은 거의 깨지더군요. 셋팅을 다시해야되구요.

영문은 거의 완벽하네요. 그리고 pdf 저장도 가능합니다.

인디자인3 괜찮네요...

원범선님의 댓글

인디자인 3은 OSX에서만 돌아가는 것으로 알고 있는데...G4 500MHz 256 메모리에 OSX 설치하면 무리는 없을까요?
된다고 해도 Quark으로 작업한 결과를 보여줘야 되는 일이라서 Quark에서 PDF를 만들어야 되는데...OSX에서 Quark 3.3 사용하면 PDF 만들기가 더 쉬운지 그것도 알고 싶습니다.
지금은 충무로에 있는 출력소에 매번 부탁해서 만들고 있는데...출력소에서 워낙 목에 힘을 주기 때문에 돈 주고 하면서도 사정을 해야 되고...고해상도로는 잘 해주지도 않고...급할 때는 아주 난감할 때가 많네요...

왕군님의 댓글

다른 출력소와 거래를 하세여....

돈주고 하시면서...사정을 하실 필요까지....

출력소가..먹고 살만한 모양입니다...

그런곳은...거래를 끊으심이..옳은줄..압니다...

김한철님의 댓글

출력을 해보지는 못해서 장담 못 드리지만요.

모니터상에 인디자인 pdf출력은 거의 완벽했습니다.

피스모500으로 외장모니터 연결해서 테스트했구요.

많이 버벅거리지만 그런대로 쓸만했습니다.

램좀 업해주시면 책은 힘들어도 충분히 가능하리라 보여집니다.

제 경험상 지오가 아니면 1기가나 500이나 거기거 거깁니다.

돌려보세요.

song님의 댓글

파일올려봐 주세요 변환해드립니다.

qtmac님의 댓글

M레이아웃 에서 쿽3.3 파일을 읽어드립니다.

그리고 PDF파일로 그냥 저장이 가능합니다.

물론 서체 살아서 숨쉽니다.

원범선님의 댓글

MLayout 가격도 50만원이 넘네요. 에효....
개인용으로 쓰기엔 좀 부담이....ㅠ.ㅠ
2.0 나온지가 얼마 안되서 빽판을 구하기는 좀 어렵겠지요?