• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

Quark

Quark 9K 사용하기 어떤가요?

본문

현재 G4/1.25에서 쿽 3.3을 사용하고 있는데

맥프로를 구입하게 되서

인디자인CS5과 쿽 9K버전 둘 중 하나를 선택해야 하는데

인디자인CS5는 사용을 해봤는데 쿽 9k를 사용해본 적이 없어서

사용자 분들께 사용감이 어떤지 알고 싶어서요~

프로그램이 무겁진 않은지...

시스템 자원을 얼마나 차지하는지...

번들서체를 넣어서 프로모션하고 있던데 번들서체 문제는 없는지..

출력문제는 어떤지...

pdf 문서변환이나 웹페이로의 변환은 손쉬운 편인지 등..

사용해보신 느낌을 듣고 싶은데 도와주세요.

프로그램이 워나 고가라 두가지를 사용하긴 무리라서요...
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 52,671
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 13

Norma-Sykes님의 댓글

시험판으로 둘 다 시용해보시고 구입하세요...

도날드님의 댓글

저는 3.3부터 쿽을 차례대로 써봤는데요..잠시 인디자인으로도 편집을 해봤지만 전 쿽이 훨씬 편하던데요. 물론 장단점이 있지만요.
한달 써본결과 서체도 안정적이고 PDF도 잘 내려지고 저는 app로 만들어서 시뮬레이터 설치해서 확인도 해봤는데 이건 정말 대박이더라구요...
윗분 말처럼 정말 한번 써보시고 구매하시는게 나으실 것 같아요..
저는 9K에 한표입니다.

장미향기님의 댓글

저도 기존 작업한 데이터들이 쿽 3.3 데이터라서
그걸 버릴수도 없고.. 일일이 인디자인 같은 것으로 변환하는것도
현실성이 떨어지고... 고민이네요...

한비사랑님의 댓글

쿽 3.3데이터와 8.0은 호환됩니다.

탐라국인님의 댓글

구 버전 쿽파일을 다시 사용해야 한다면
쿽 9로  구매하세요.
서체만 다시 선택하시면 됩니다.

bears2735님의 댓글

저도 같은 고민을 하다  영문판쿼크9를 사용중인데요
개인적으로는 만족합니다.

일단 기존의데이터를 사용하는 일들이 많은데
불러들려 서체만 교환해주면
3.3의 데이터를 거의100%로 이용할 수 있구요

출력실에서도 인디자인으로  PDF변환한것보다
용량이 가볍다고 좋아하시네요.(확실히 어느 정도 차이인지는 모르지만요)

아직 세부적인 내용을 다 이용해보진 않았지만
작업물의내용에 따라 본인이 두가지 다 테스트해 본뒤 결정하시는 것이 좋을것같아요.
개인적으로는 좀 한가해지면 좀더 공부해서
저는 쿼크로 쭉 사용할 생각입니다.

cipher님의 댓글

저도 콕만 사용해와서 그런지 인디자인은 불편하더군요.
서체문제도 그렇고 여러가지 기능이 콕에 비해 다른것 같아요
하지만 어떤 작업을 하느냐에 따라 편집툴도 달라지지 않을까요?

이신애님의 댓글

시험판 사용해 보시는게 제일 확실합니다~

나요님의 댓글

그래도 쿽입니다. 9는 만족할만합니다.

나요님의 댓글

그리고 한글 교정 기능도 좋습니다.

라벤다님의 댓글

저도 지금 쿽 9 체험판으로 작업해보고 있는데요. 체험판은 <a href=http://www.incubetown.co.kr/CS/InfomationCenter/TrialDownLoad.aspx에서 target=_blank>http://www.incubetown.co.kr/CS/InfomationCenter/TrialDownLoad.aspx에서</a> 다운로드 받으실 수 있습니다.

장미향기님의 댓글

쿽.. 9버전이 좋아졌다니 다행이긴한데

인디자인을  쓰는 것보다 추가비용이 더 드는게 딜레마죠...

근데 쿽 정품도 서체처럼 한 컴퓨터에만 설치해야하는건가요?

그것도 되게 궁금하던데...?

유일무이님의 댓글

다른 건 잘 모르겠고...
8k 버전에서는 쿽에서 eps사진을 불러오면 자기색깔이 거의 정확히
표현되는데 9에서는 청색끼가 너무 많이 도네요..
쿽사에 문의했었는데 2월중 업데이트에 오류를 수정하겠다고 하더니
업데이트 확인해보니 그대로.....
앱쪽으로만 강화하고 인쇄출판쪽으로는 신경을 안쓴건지...

전체 2,332 건 - 8 페이지
제목
ddorie 727 0 0 2012.06.04
neo 1,249 0 0 2012.06.01
새벽별 623 0 0 2012.05.31
adrenaline 1,134 0 0 2012.05.24
neo 1,437 0 0 2012.05.24
김혁연 944 0 0 2012.05.20
BlackStar 1,412 0 0 2012.05.07
향기 757 0 0 2012.04.26
윤이아빠 732 0 0 2012.04.24
박정현 1,128 0 0 2012.04.23
왕초보 1,003 0 0 2012.04.23
홍's 1,167 0 0 2012.04.19
정나라 960 0 0 2012.04.13
향기 1,647 0 0 2012.04.07
참다래 988 0 0 2012.04.04
공자야 956 0 0 2012.04.01
699 0 0 2012.03.30
rhlee26 1,931 0 0 2012.03.22
장미향기 1,183 0 0 2012.03.14
반디 1,014 0 0 2012.03.07
차라차라 978 0 0 2012.03.06
체리쥬빌레 943 0 0 2012.03.06
체리쥬빌레 1,069 0 0 2012.03.06
freestyle031 928 0 0 2012.02.20
그리움 2,099 0 0 2012.02.03
Suny 910 0 0 2012.01.27
장미향기 2,076 0 0 2012.01.25
김은정 844 0 0 2012.01.17
neo 1,009 0 0 2012.01.16
김동준 1,377 0 0 2012.01.08
미소천사 1,069 0 0 2012.01.05
플레임트리 1,006 0 0 2012.01.01
오승철 1,032 0 0 2011.12.30
코돌 956 0 0 2011.12.21
indesign 586 0 0 2011.12.11
indesign 647 0 0 2011.12.11
이찬샘 1,164 0 0 2011.12.02
indesign 863 0 0 2011.12.02
dreamdesign 809 0 0 2011.11.21
하늘바라봐 3,807 0 0 2011.11.21
도날드 770 0 0 2011.11.17
하늘바라봐 1,295 0 0 2011.11.15
박영민 849 0 0 2011.11.14
싸이안곰 775 0 0 2011.10.28
lkj 680 0 0 2011.10.27
neo 750 0 0 2011.10.19
그리움 1,088 0 0 2011.10.17
그리움 921 0 0 2011.10.17
참다래 946 0 0 2011.09.30
이지연 694 0 0 2011.09.27