• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

Quark

쿽8.0 에서 사용그림 원본 수정시.

본문

쿽에서 그림 확인시 원본 수정 클릭하면 미리보기가 떠요.
3.3.에선 발행자 열기해서 바로 응용프로그램 수정하면 되는데
8.0에선 어찌하면 될까요?
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 972
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 4

잇힝~님의 댓글

좀 머리 아프죠. 정보 입수에서 열 프로그램을 지정해주는 방법이 있지만
제가 권하고 싶은 방법은 이겁니다.
1. 원본수정할 그림 더블클릭
2. 대화상자가 뜰 때 수정할 파일명을 클릭하면
수정할 파일(예 : 배경사진.eps)
(작업한) 폴더
...
이런 식으로 뜨겠지요.
3. 수정할 그림(배경사진.eps)을 선택했다가 놓는다.
4. 파인더상에서 수정할 그림이 든 폴더가 열리면서 선택되어 있다.
5. 오른쪽 마우스로 열어볼 응용프로그램(예:포토샵)을 선택한다.
6. 수정 후 다시 더블클릭으로 쿼억에서 갱신한다.
사람마다 다르겠지만 이게 가장 확실해서 좋더군요.

잇힝~님의 댓글

제 경우입니다.
eps나 jpg처럼 열 수 있는 다른 프로그램이
중복되는 확장자로 작업을 안 하고
그냥 psd로 저장을 해서 쿼억에서 불어옵니다.
psd는 당연히 포토샵에서만 열리기 때문이죠.

db님의 댓글

저도 이것때문에 답답했는데..
쿽8에서 작업하시는 이미지(jpg,eps,psd)중 아무거나 폴더에서 하나 선택 command+I 누르시면 창이 뜨는데 거기서 다음으로 열기에서 원하는 응용프로그램으로 지정해줍니다.
그럼 지정된 프로그램으로 열립니다. 사용빈도가 많은 응용프로그램으로 지정해주시면 편해요. 쿽에서 지원되는 이미지종류가 많으니 프로그램이 안겹치는것으로 지정해서 사용해보세요.

인생을-즐겨라님의 댓글

PC쿽8.0에서 잇힝님 말씀처럼 해봤는데 잘 안 돼요. 작업상 더블클릭해서 이미지를 여는경우가 많은데 다른방법 없을까요.

전체 4 건 - 1 페이지
제목
인디초보 862 0 0 2011.01.26
인디초보 917 0 0 2011.01.24
인디초보 1,338 0 0 2010.12.09
인디초보 1,224 0 0 2010.10.08