• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

Quark

QUARK 8.0에대해 궁금한게 있어서요

본문

안녕하세요 몇일 날씨가 좋던데 제가 사는 대구에는 비가 오네요~ㅋ

아...다름이 아니라 저희 사무실은 OS를 클래식으로 돌리며 몇대의 PC를 제외하면 거의 G4만을 사용하는 전형적인

쿽 편집 전문회삽니다.. 아직까지는 그럭저럭 버틸만한데 점점 노후돼어가는 G4들과 뽀샵 6.0으로 쪼금만 심오하게 작업을

들어가면 몇일 버벅거릴 기세로 힘겹게 돌려내는 귀여운 녀석덕뿐에 뽀얀 맥북을 지르게 됩니다.

그래서 질문이 생겨버렸는데요. 요즘 쿽 8.0 시험판을 받아서 맥이랑 피시랑 동시에 깔고 3.3K랑 비슷한 점을 찾으려

무단 연구중인데요 몇일 공부해보니까 거의 비슷한데 화면 확대, 축소가 다르고 쪼금 짜잔한것 몇게 외에는 비슷해서 금방

넘어갈수 있겠더라구요...하지만...저희는 eps이미지를 사용하며 온니 eps만을 고집하다보니까 서버에 있는 모든 이미지가

eps인데요...쿽 8.0은 이 eps를 못읽어내더라구요 PDF로 변환하니까 보이기는 보이던데요...작업하기에는 그림이 안보여

작업불가던데... 혹시 죄다 jpg로 다시 변환해야 쿽8.0을 사용할수 있는건 아니겠죠~? 몇 테라 쯤 있는 이미지를

모두 JPG로 바꾸려니 엄청난 시간과 현제 시스템을 버릴수 없는 입장이여서요 eps를 쿽8.0에서 부를 수있는 방법이

있지않을까 싶어 질문을 드립니다..도와주세요~~^^
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 4,216
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 4

b천님의 댓글

왜 eps를 못 열죠? 맥에선 기본적으로 사용하는 포멧인데 8.0에서 이상없이 사용할 수 있습니다. 아무 설치상 문제가 있는게 아닐런죠.
이상없이 읽어들일수 있습니다.

★준Mac도우미★님의 댓글

eps 파일을 기본적으로 쿼크에서 불러올수 있습니다.
그림 불러오기에서 안보인다면...혹시 파일명뒤에 확장자로 eps로 붙이기하고불러와 보세요..

건달장군님의 댓글

전에 쓰던 이미지를 새로구입하신 컴에옮기면 그런현상이 있드라구요 ㅠㅠ
전 아이맥에 쿼크 8.0을 쓰고있습니다. 저도 같은현상이 있어서 뒤에 .eps확장자를 붙여야 보이드라구요 ㅠㅠ 컴퓨터의 호환상 문제인것 같은생각이 드내요
아직까진 외그런지 이유를 알수없서 노가다지만 일일이 확장자를 입력해 줘야할것같습니다.(바꾸실때 파일을 열지마시고 .eps확장자만 입력해주시면되요)

이성빈님의 댓글

감사합니다 한번 시도해보겠습니다 ^^