• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

Quark

quark 8에서 일러스트 로고 가져 오기?

본문

일러스트 파일을 쿽으로 가져와서 수정할 수는 없나요?
로고를 가져와서 좀 수정을 해야 하는데요...
pdf나 eps로 가져 오면 보이기만 하지 점이나 선을 편집을 할 수가 없네요.
무슨 방법이 없을까요? 새로 다 그릴 수도 없고...
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 2,066
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 2

보기님의 댓글

수정을 하실수 없습니다.
일러나 포토에서밖에는..
일러파일이라면 일러스트에서가 가장 좋겠죠..
코렐도 좋고요.

윤민수님의 댓글

스스로 한 가지 방법을 찾아냈습니다. 폰트크리에이터라는 프로그램이 있는데, 일러 파일을 읽어들여 폰트로 만들 수 있는 기능이 새로 생겼더군요. 이렇게 폰트로 만든다음 쿽에서 읽어들여 윤곽선으로 변화시키면 됩니다. 그런데 폰트크리에이터 버전 5까지는 윤곽선이 좀 손상되고, 버전 6은 완전 깔끔한데, 문제는 버전 6부터는 평가판에 저장 기능이 막혀있어서... 버전 5 까지는 그럭저럭 평가판 잘 사용했는데... 예, 참조하세요.