• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

Quark

정말 급! quark 4.12에서 저장한 문서가 3.3에서

본문

안녕하세요?
쿼억 4.12 정품을 쓰고 있는데요.
여기서 작업한 문서를 3.3으로 저장하여 보냈는데, 받은 쪽에서는 안열린다고 합니다.
또, 특수하게 열려고 하면 이미지 미리보기가 유실된 채 뜨거나,
아이콘을 더블 클릭하면 쿼억이 꺼져버린데요.

무엇이 문제인지 도통 모르겠습니다.
받는 쪽이 3.3일 경우, 어찌해야 하는지 알려주세요!!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 270
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 9

징규~^^님의 댓글

특수하게 열기 해요~ 그럼돼요

river님의 댓글

전 4.1과 3.3을 한 컴퓨터에서 정품으로 사용하고 있는 입장입니다.
윗분 말씀에 덧붙이자면 4.1에서 3.3으로 저장을 한 경우 3.3버젼에서 색상값이나 기타 설정이 약간 틀어지는 경우가 생깁니다.
이런 경우 확인 불가로 인쇄 오류가 생길 수 있으니 상호 대조 작업이 필요합니다. 작은 작업물일 경우 간단히 해결하겠지만 페이지물일 경우 노가다가 될수도 있는 경우를 가끔 겪어 보았기에 글 남깁니다.

베스트맥~A/S복구판매님의 댓글

쿽4.1에서 저장한 데이타는 쿽3.3에 오픈이 안됩니다.

아쉽지만 같은 쿽4.1에서 오픈을 하셔야 됩니다.

낮은 버전으로 저장을 하는것과 상관이 없습니다.

준도우미★AS,복구Rip님의 댓글

한번 다른 쿼크 데이타도 쿼크3.3파일로 저장후에 보내서 받는쪽에서 열리는지 확인을 해보세요.

만약,, 받는쪽의 맥이 MacOS X로 부팅된 맥에서 클래식모드로 사용하고 있다면..
쿼크 파일을 보낼때 쿼크 확장자인 .qxd를 붙인후에...스터핏으로 압축해서 보내세요..
그래서 압축해제후에 열어보세요.

원인은 받는쪽에서 파일 다운로드시에 문제가 생겼거나..
아니면 여기서 파일을 올리때 문제가 발생한경우잀수도 있거든요..

river님의 댓글

베스트맥 // 제가 현재 4.1과 3.3 한 컴퓨터에서 구동하면서 상호 호환 시켜서 열고 있습니다. 안되지는 않을텐데요. 낮은 버젼으로 저장해서 열립니다.

라인하르트님의 댓글

베스트맥//river님 말씀이 맞는것으로 알고있는데요. 저도 그렇게 사용을 했었고요. 4.1에선3.3으로 저장이 있으니까요.

쿽 3.3정품이 아닐경우 안열리는것을 본적이 있습니다.

김정연님의 댓글

저도 많이 경험해봤지만 쿼크4.1에서 바로 3.3으로 저장하시면 에러가 나는 경우가 많습니다. 특히 상대방이 3.3 카피본을 쓰는 경우 열리지 않습니다.
이럴땐 우선 같은 크기의 새도큐를 만드신 다음 컬러팔레트에서 별색을 없애주시고 원본데이터를 전체 카피해서 앉히고 바로 3.3으로 저장하시면 정상적으로 열립니다.
팁은 4.1 프로그램 상태에서는 3.3으로 바꿔 단 한번만 저장하셔야 합니다.
3.3으로 버전이 설정되어 있더라도 두번 이상 저장하시면 에러가 나지요.

전성하님의 댓글

쿽은 에러가 많이 납니다.
버젼의 교환이 원활하지 않은 프로그램입니다.
버젼을 맞춰서 저장하는것이 좋습니다.

섭이님의 댓글

점수올리는 중입니다 도움이 못돼서 죄송합니다