• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

Quark

Quark에서 칼라프린트깨끗하게 잘 나오게 하는 방법 및 pdf만들때 글자살아있게 만드는 방법좀알려주세여!!

본문

Quark에서 편집한 파일을 칼러프린트 (Epson stylus photo 1270)에서 출력을했거든여
일반용지 및 전용지(사진품질잉크젯용지)에 맞춰놓구 프린트를 했는데 일러 및 포토에서 작업한 이미지가 선명하게 나오질 않고 라인부분이 삐뚤삐뚤하게 인쇄가 되었습니다.
같은 파일을 XANTE Accel-a-writer8300에서는 흑백이지만 칼러프린트보다 선명하게 잘 나왔거든여
제가 칼러프린트 (Epson stylus photo 1270)에서 설정을 잘 못했는지 모드도 고급설정으로 하고 dpi도 높게 잡았는데 왜 그러는지 모르겠습니다..

그리고 pdf만들때 글자 살아있게 만들수있는 방법있나여?
pdf만들면 한글이든 영문이든 글자가 이미지화 되어서 가까이서 보면 글자가 찌글찌글 하거든여

꼭 답변부탁드립니다.
그럼 즐거운 하루되세여~~^^
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 3,392
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 7

김하나님의 댓글

원래 칼라프린트는그래요 그림파일들을 .tif로 별도저장해서(인쇄물은.eps만되니 원본은 남겨두시구) 다시불러오시던지 아님 캡쳐를 받아 불러오세요 커맨드+쉬프트+3눌름 열십자모양생겨서 원하는 부분만 캡쳐받을수 있거든요 하드에 그림1 글케 저장되니 그걸루 불러옴 화면상두 안깨지구 프린트두 안깨집니다 글구 pdf서체는... 저두 알고싶습다~ ^^ㆀ

즐거운인생님의 댓글

시안용이나 메뉴판 같은것 출력을 할려고 그러죠?  좋은 방법이 있습니다. 따라해 보세요.  일단 포샵그림이 RGB로 되어 있어야 하구요. 그리고 이미지 사이즈에서 해상도를 72로 하시고(용량을 줄이기위해서) 저장은 PICT로 하신후에 쿽에서 불러 들이면 아주 멋진 작품이 되지요. 함 해보세요. 저는 항상 그렇게 출력을 해서 시안을 보여준답니다. 아주 흡족해 하죠.

박현주님의 댓글

아~ 감사합니다^^

김윤경님의 댓글

쿼ㄱ에서 작업한데이타를 칼라프린트로 가장 깨끗하게 뽑는방법은 일단 쿼ㄱ판을 EPS로 저장하세요..(EPS로 저장하는건 아시죠? 쿼ㄱ에서 EPS만들기)
그리고 난후 그걸 일러스트에서 오픈하세요
예전 8.0은 그림들도 꼭 바이너리여야만 열렀는데 9.0이상부터는 아무이상없더라구요.. 하여간에 일러스트에서 열고 난후 프린트를 사진품질잉크젯으로 그리고 고급 720dpi로 설정하시면 깨끗하게 잘나오더라구요
얼마전에는 A3용지가 없어서 A3포토용지로 프린트를 했는데, 코팅한 종이처럼 나와서 정말 신기했답니다. ㅋㅋ
일러스트를 이용해보세요

즐거운인생님의 댓글

일러스트에서 칼라프린트를 하면 정말 깨끗하긴한에 시간이 엄청걸리지 않나요?  a4한장 출력하는데 포토그림이 조금 들어간것은 10분이상이 걸리더라구요. 빨리 출력나오는 방법이 있습니까?  그것 있으면 갈켜줘이
~~~~~~~~~~~~~

향기님의 댓글

향기 221.♡.157.251 2005.03.29 14:35

일러에서 사진들어간거 출력하면 인생님 말씀대로 시간 무쟈게 오래걸리죠..
pict가 짱인거 같습니다...720까지 할껏두 업어요...360만해두 충분한거 같은데...

조우찬님의 댓글

좋은 정보감사합니다..
이번에 프린터를 구입했는데 이미지들이 모두 깨져서 나왔었는데.한번 알려주신 방법으로 뽑아봐야 겠네요..