• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

Quark

Quark으로 수식 많은 책 작업해야 하는데.. 수식편집 어떻게해야 할까요?

본문

Quark에서 수식 작업 많이 어렵던데요..
간간히 나오는 수식들은 더러 한글에서 작업해서 그림으로 앉혔습니다만..
이번엔 책 전체가 수식이라.. 난감합니다.
태광 수식체라는 걸 사용한다는 말은 들었습니다만.. 어떻게 작업해야 할지 막막하네요..
여러분 조언좀 부탁드려요~~
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 996
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 3

성진홍님의 댓글

MathMagic을 사용하시는 방법도 있습니다.
예전엔 매쓰매직 사이트에서 라이트버젼을 다운받을 수 있었는데 요즘은 어떤지 잘 모르겠군요,

장현기님의 댓글

아주 오래전 90년대에 MathType으로 100페이지 분량의 수학참고서를
만든 기억이 납니다.(미친거지요 -_-'')
제 기억으로는 그 포그램이 eps저장을 지원하고
인터페이스가 정말 직관적이었던 것으로 기억납니다.
하지만 전체가 다 수식이라면 수식프로그램을 쓰시는 것이
정신건강에 좋습니다.

비행아짐님의 댓글

제가 하려는 작업은 건축사 구조에 관한 교재인데요..수식이 반 이상이네요.
태광수식체를 많이 쓰시는 것 같은데 구입하면 바로 쓸수 있을까요?
사용하는 데 까다롭거나 어렵진 않은가요?
구인란에 보니 태광수식체 개인교습 해달라시는 분들 많던데...
사용해 보신분들 조언 좀 해주세요..