• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

Quark

폰트 업데이트 오류가 생겨 쿽을 사용할수가 없어요..

본문

제가 폰트 설치를 했는 데 갑자기 쿽이 열리지 않아요.. 자꾸 오류가 떠서 종료가 된다고 하고 계속 열려고 하면 다운이 됩니다. 다릉 일러스트프로그램은 괜찮은 데 쿽만 이상해요.. 폰트 업데이트 오류가 생겼다고 하고 설치한 폰트를 지우려고 하면 손상이되서 지울수도 없다고 하고.. 어떻게 해야하나요?? 아무것도 모르는 저는 막막하기만 합니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 126
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 2

베스트맥님의 댓글

자형폴더를 데스크탑으로 뺀상태서 해당서체를 빼시면 됩니다.
그다음 다시 자형폴더를 한글시스템 폴더 안에 원위치 하시고 재시동 하시면 됩니다.

A/S가 필요하시다면 메뉴에 장터를 클릭하시고 맥판매점을 참고하세요.(베스트맥)

베스트맥님의 댓글

만약 이래도 안된다면 OS 9.2.2 단독시디안에 보시면 부팅용 한글시스템이 있고 그안에 자형폴더가 있으니 이것과 교환후 재시동 하시고 다시 서체 셋팅을 하시면됩니다.