• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

Quark

쿽에서 eps로 한꺼번에 바꿀수있는 방법없나요..

본문

질문1) 쿽3.3을 쓰는데요..쿽파일을 jpg파일로 요청을 해서 쿽을 일단 eps로 바꾸고 있는데요.. 페이지분량이 많아 일일이 한페이지씩 변환할려니 무지 불편하네요... 쿽파일을 eps로 저장할때 도큐멘트 전체 페이지를 한번에 바꿀 수 있는 방법이 있을까요??

질문2) 쿽파일을 eps로 바꾼후 포토샵으로 열니까 오류 메세지가 뜨네요..
Could not open "24" because the parser module cannot parse the file.
24라는 eps파일이 열리지 않네요.. 일부 다른 페이지는 열리는데 유독 24페이지가 포토샵에서 위와 같은 에러 메세지로 안열리네요..

혹 일러에서 열릴까 열어보았더니... the MPS parser is unable to parse the file. 라고 메세지가 뜨면서 안열리네요... 쿽파일에서 eps로 바뀌는 과정에서 뭔가 문제가 있는거 같은데요...아마도요..

고수님들의 답변부탁요 ^^;;
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 4,400
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 11

베스트맥님의 댓글

볼드체나 이태릭서체로 되어 있는 부분은 오픈이 안됩니다.
서체를 변경하셔야 됩니다.
===========
▶A/S나 도움이 필요하시면 연락주세요.◀
▶베스트맥(아이디)를 클릭하시고 회원정보 보기를 참고해 주세요.◀

박수연님의 댓글

한꺼번에 EPS 파일로 변환 할 수는 없습니다.
PDF변환 프로그램을 쓰면 한꺼번에 바꿀수있습니다.
포토샵이나 일러에서 열리지 않는 이유는 서체때문입니다.
볼드나 이탤릭을 주면 열리지 않습니다.

작은나무님의 댓글

쿽에 넣은 이미지가 eps저장시 encoding을 jpeg로 된 이미지가 포함된 경우도 변환이 되지 않습니다.

meanad님의 댓글

eps로 한꺼번에 변환 할 수는 없는 것으로 압니다.
일일이 변환 하셔야 겠네여~~

사탕님의 댓글

업어요~
불편해도 하나 하나 열수밖에요~

zeum님의 댓글

pdf 변환 안되시고.. 어쩔수없이 eps저장 하셔야 하시면
eps페이지저장 메뉴에 단축키라도하나 설정해서 쓰세요
전..커맨드+= 쓰고있습니다.. 용량 많이 않은 페이지는 할만합니다 ^

준도우미님의 댓글

보여주기 위해서 변환을 하는것이라면 애크로뱃디스틸러를 통해서 PDF로 변환을 하세요.
PDF로 변환하면 상대방이 PC라도 그대로 다 볼수가 있습니다.
(단 , 윤체나 산돌등 복사방지된 서체는 제대로 변환이 안됩니다.)
-------------------------
^^ 도움이 되셨나요 ?
★ [맥&PC 기술상담. 하드복구] A/S (데이타복구등) 나 설명이 필요하시면 연락주세요.
->제 아이디를 눌러 [회원정보 보기]를 보세요.
Since MAC 1991

TRUST님의 댓글

그런 방식이 있나 해서 들어와 봤더니 역시 없군요...pdf변환도 서체 문제 때문에 저는 주로 출력식에 의뢰를 합니다.

김가람님의 댓글

페이지가 많은경우는 PDF로 변환을 추천하구여...몇장 안되는 이미지인 경우는 번거롭더라도 일일이 EPS로 변경하시는것이 좋을듯합니다

수피아님의 댓글

저도 간단한건eps로 해서 전환하는데...시간도 그렇고 페이지가 많은건 출력소에 의뢰합니다.

전환이 안돼는건...위에 말한것처럼 볼드나 이태릭을 선택했거나 ....

livelygirl님의 댓글

방법이 없군요 피디에프로 저도 쓰는데 서체 문제때문에...