• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

Quark

quark에서 eps저장후 jpg로빨리 만드는법....아시는분?

본문

quark에서 eps저장후 jpg로빨리 만드는법....아시는분? 캡쳐말구요......
포토샵에서 불러들이면 너무 느립니다....
제이피지를 빨리 만드는법 없나요?

하루종일 제이피지 만드느라 시간이 너무 오래걸립니다....
클라이언트는 빨리 보내달라고 난리이고......
제발좀 알려주세요...
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 2,753
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 22

돌아온맥맨님의 댓글

없는걸루 알고있는데요 ㅡ,.ㅡ^

사탕님의 댓글

eps저장할때 비율을 낮춰서 저장 하고
포토샵에서도 불러들인때 싸이즈 조절과 dpi를 100~150정도 하면 좀 빨리 열려요~

베스트맥님의 댓글

포토샵에 사용메모리를 300MB이상으로 잡는 방법 외에는 특별한 방법이 없습니다.
=========
▶A/S나 도움이 필요하시면 연락주세요.◀
▶베스트맥(아이디)를 클릭하시고 회원정보 보기를 참고해 주세요.◀

23man님의 댓글

PDF파일로 보내시면 안돼나요? 훨빠르고 보기도 편하고 잔글씨도 안깨지고...
음.. 아님 화면가득 작업물채우시고 캡쳐받는게 제일 빠를듯.

CK Kim님의 댓글

저도 몇일전에 상우님하고 똑같은 경험을 했는데 어려움이 많았어요....
ㅋㅋ

마음e님의 댓글

pdf파일이 시간은 조금 걸리지만 빠를듯합니다.
아님 다른 방법이 없네요~

박수연님의 댓글

해상도를 낮추는 것 말고는 다른 방법이 없습니다.

박준희님의 댓글

쿽6.5쓰신다면 보내기에 보면 페이지를 한꺼번에 pdf파일로 바꿀수 있습니다.
꼭 JPG가 필요하시면 그걸 포토샵으로 불러 들이면 좀 빠르고 편하던데

박준희님의 댓글

아! 더 좋은 방법이 생각났습니다.
쿽에서 eps로 저장하시고 그 저장된 파일을 전부 드래그해서 포토샵아이콘 위에 올려 놓고 처음 사이즈하고 해상도 설정을 하고 그담부터 키보드 제일 오른쪽 하단에 엔터키 위에 휴대폰 같은 걸 올려놓으시면 자동으로 다 열립니다.
그사이에 컴터는 못쓰겠지만 다른일은 할수있죠...  일일이 손으로 변환안해도 되니깐^^

박준희님의 댓글

쿽에서 미리 변환안되는 서체 사용하지 마시고 볼드 준거 해제하는건 기본이겠죠 ^^

백문현님의 댓글

혹 액션에서 하면 않되나요?
될 것 같기도 한데

뽀궁뎅님의 댓글

액션과 빠르기는 상관이 없지않나여?
해상도 낮추고.. 성능 올리시고..
Quark에 사용하신 이미지 사이즈 큰건 작게 줄이시고..
하심.. 빨라지실꺼예여..특별한 방법없어영...
이도 저도.. 느리다 하심..캡쳐하세여~!

양동길님의 댓글

eps 전환을 굉장히 많이 사용하신다니 G5를 사용 하셔야 할듯 하네요
G5에서는 변환이 굉장히 빠릅니다. 과거의 경우 포스터 사이즈의 용량도
5분에서 10분이면 변환 됩니다. A4사이즈 경우는 대략 1분 내외 정도 걸립니다.
중고 G5 구입을 회사에 요청하셔야 할 듯...

변환 때문에 작업을 못하면 정말 속 상하죠...
힘내세요.

hoteaw님의 댓글

jpg 용도가 단지 웹용인지, 아니면 인쇄용인지에 따라
포토샵에서 eps 불러들일때 해상도를 조절하시면 시간이 많이 단축되기도 합니다. 웹용 또는 단지 작업한 파일을 클라이언트가 화면상 확인용 이라면 72dpi 정도로만 불러들여도 되거든요.
그럼 150이나 300 dpi로 부르는 시간보다 많이 단축됩니다.

여걸님의 댓글

비율줄이고 해상도줄이는 방법밖에 저두 모르는데..아님 pdf로 하는게
제일 나은것같기도 하네요.

강석호님의 댓글

해상도줄이는 방법이 우선일것 같네여ㅛ

rejo님의 댓글

빠르게 하려면 하드웨어 성능이 좋게 하는 수밖엔... 없는듯..

한성진님의 댓글

비율과 해상도 줄이고 포토샵 액션에서 자동변환 실행하시고 커피 한자 하시는 방법 밖에는 ^^

향기님의 댓글

향기 121.♡.144.146 2007.02.26 10:57

좋은 자료 감사합니다~

최향숙님의 댓글

피디에프로 하세여..

김성욱님의 댓글

일단 사이즈에맞는 그림을 쓰시는게 가장중요합니다.
그림크기가 크면 클수록 느려지니깐요 ㅎ
윗분들이말씀하신것처럼 해상도와 사이즈줄이는방법도있고
전 그냥 전체선택한후에 포토샵으로 한번에 열어놓고
엔터키에 동전껴놓습니다.. 그리고 다른일하다보면 완성

나옹나옹=^^=님의 댓글

역시 최고의 속도는  pdf인듯 합니다!
이번에 저도 회사에서 구입했는데~ 아주 편해요~~!!

전체 9 건 - 1 페이지
제목
한상우 669 0 0 2007.06.05
한상우 759 0 0 2007.06.05
한상우 775 0 0 2007.06.05
한상우 847 0 0 2007.06.05
한상우 577 0 0 2007.04.08
한상우 874 0 0 2007.04.08
한상우 782 0 0 2007.02.20
한상우 984 0 0 2006.05.10
한상우 1,022 0 0 2006.02.06