• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

Quark

쿽 질문 입니다. 제발 부탁..

본문

질문1. 3.3 버전인데요 회사에서

다른 컴터에 있는 쿽에서는

그림상자 테두리에 선이 점선도 있고 모양도 있는데

제꺼에는 테두리 두개 세개 두께 틀리게 되어있는것만 있어요.

파일중에 뭔가가 빠진거 같기도 하고..

아니면, 일러스트레이터 브러쉬처럼 등록할수가 있다던지 그런가요?

방법좀 알려주세요 다시까는건 어려울것 같구요.

그리고 또하나

2. 일러스트레이터 에서는 오브젝트가 여러개 일때

잠궈 놓으면 그것은 마치 없는것처럼 클릭이 안돼는데

쿽에선 잠궈도 소용이 없습니다. 잠그기가 있길래 해봤거든요.

그런데 자물쇠 모양으로 클릭은 되네요 움직이진 않지만요.

일러에선 위에 오브젝트를 잠궈놓으면 아래꺼가 클릭되는데요..

방법이 없나요? 무슨키 누르고 클릭하니까 클릭할때 마다 다른것들이

선택 되던데요..

3.쿽에서 마스터 페이지나 작업한 페이지를 다른 토큐멘트로 복사할순 없나요?

예를 들면 4개의 페이지를 만드는데 토큐맨트를 2개 2개 따로 만들었다가
4개로 만들려고 하는경우에..

다른곳에서 2개를 가져와서 추가 할순 없나요?

라이브러리에 넣었다가 하거나 복사해서 하면 위치가 다르게 들어오구..

글구 마스터 페이지도 만약에 한군데는 마스터 페이지를 모르고 안했다면

다른곳에꺼를 가져다가 마스터 페이지로 붙여넣을수 있다면 좋겠는데요..
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록 3

준도우미님의 댓글

1. 테두리가 여러개 있는 쿼크 폴더의 쿼크 익스텐션 프리퍼런스 파일을 복사해서 본인의 쿼크 폴더에 넣으세요.
그러면 나올것입니다.
단, 기존 데이타를 열기할때 새로운 환경설정 적용을 선택해야 새로운 테두리가 나타납니다.
2. 커맨드+옵션+쉬프트 을 누른상태에서 클릭해보세요.
-------------------------
도움이 되셨나요..
잘 해결이 안돼 도움이나 자세한설명이
필요하시면 연락주세요.

제 아이디의 회원정보를 마우스로 눌러보세요
-> 마우스 안눌리는 분은 장터의 맥판매점의 준도우미를 확인하세요
달려갑니다.
즐거운 시간 되세요.

수퍼공룡님의 댓글

1.번 질문에서 쿽의 기본 테두리 말고 익스텐션 테두리를 추가하셧을경우
출력실에 기 익스텐션이 없으면 무용지물입니다.
출력시에 기본테두리로 변경되어서 출력이 됩니다.
조심하시길.

삼겹살소주한잔님의 댓글

쿼크3.3버젼엔 원래 테두리모양 없습니다..4.대 버젼부터 이쁘장한 모양 나옵니다...
제가 알기론 그렇습니다.

전체 6 건 - 1 페이지
제목
SJSJSJSJ 706 0 0 2006.11.22
SJSJSJSJ 1,167 0 0 2006.06.26
SJSJSJSJ 887 0 0 2006.05.26
한상재 1,133 0 0 2006.04.09
한상재 1,000 0 0 2006.04.09
한상재 771 0 0 2006.03.23