• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

Quark

quark작업에서요. 장평을 주면 다운 됩니다.

본문

컴퓨터를 바꿨는데요. 바꾼 컴퓨터로 quark작업을 하는데 장평을 주면(도구툴에서 장평을 조절하는 창을 뛰어서) 다운 됩니다.
뭐가 문제가 생긴지 모르겠네요.
다운 되어서 여러번 컴퓨터 다시 재부팅하고...ㅡ.ㅡ; 이유를 아시는 고수님들 부탁합니다. 해결방법을...^^
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 2,220
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 5

베스트맥님의 댓글

다운이 된다는게 마우스가 멈추는 현상 인가요.
쿽에서 다운이 되는 경우가 대부분 자형폴더에 서체가 너무 많은 경우 또는 서체 에러인경우가 많습니다.
일단 쿽프로그램안에 있는 쿽프리퍼런스를 버리고 다시 해보세요.

▶A/S가 필요하시다면 메뉴에 장터를 클릭하시고 맥판매점을 참고하세요.(베스트맥)◀

강기환님의 댓글

도구툴에서 문자속성 창을 꺼내서 장평수치를 적어서 완료하면 바로 다운됩니다. 아니 문자속성 창을 꺼내고 아무것도 안하고 닫아도 다운 됩니다. (마우스가 멈추고 강제종료도 먹히지 않아요) 서체는 예전에 사용하는 서체와 동일한데요.. 예전컴퓨터는 문제 없었거든요.. 뭐가 문제인지...

베스트맥님의 댓글

이유없이 다운되는 경우 애플광마우스 불량도 있지만 이런경우 쿽뿐만 아니라 다른곳에서도 다운되는데...
아무든 한글시스템시디안에 있는 기본 자형폴더와 바꾼후에 테스트 해보세요.
그게 아니라면 한글시스템을 새로 인스톨 해야 되는 경우가 생길것 같습니다.

강기환님의 댓글

기본자형폴더로 해도 그렇군요...아 그럼 새로 인스톨 해야하나..시간이 별로 없는데...ㅡ.ㅡ;;

베스트맥님의 댓글

일반 PC용 광마우스(USB)로 바꿔서 했는데고 마찬가지라면 한글시스템을 새로 인스톨해봐야 프로그램문제인지 하드디스크및 기타 하드웨어 문제인지 구분이 되리라 생각됩니다.