• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

Quark

Quark 4.1에서 작업을 나눠서 했는데 나눈 데이타를 합치는 방법은?

본문

카다록 분량이 많아 작업을 두사람이 하였는데 나중에 하나로 합치려는데 어떻게 하죠?
한사람이 1~20페이지 작업하고 나머지 한사람이 21~40페이지 작업하였는데 이 두 데이타를 하나로 만들고 싶거든요.
근데 옮기려면 페이지 하나씩 copy해서 불러와야하나요?
더 빠른 방법은 뭔가요?
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 2,220
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 7

준도우미님의 댓글

한쪽 도규멘트 사이즈를 최소 사이즈로 하고 쉬프트키를눌러서 옮겨올 페이지들을 선택하세요. 그리고 드래그하세요

강기환님의 댓글

자세하게 가르쳐주세요. 가져오고자 하는 페이지는 한페이지만 가져와지네요.. 한번에 여러페이지를 가져오는 방법을 자세하게 설명해주세요..
쉬프트키를 눌러 도큐멘트레이아웃팔레트에서 선택하는건가요? 그렇게 해도 안되던데..

박수연님의 댓글

보기 → 전체축소(두 도큐)를 하시고 축소한 도큐를 선택하고 가져오기 하면 됩니다.

박수연님의 댓글

선택할 때 손바닥 툴로 해야됩니다. 손바닥 툴로 쉬프크를 누른 상태에서 첫페이지 부터 마지막 페이지 까지 선택을 하고 원하는 도큐로 가지고 가서 붙이기 하면 됩니다.
커서가 조그마한 도큐로 변함니다.

강기환님의 댓글

문제 해결됐습니다.
준도우미님,박수연님 감사합니다.(수연님 상세한 설명에 문제가 해결됐네요~감사^^)

김혜정님의 댓글

쿼크 버전이 3.3도 되는건가요? 제가 설명되로 하니까 안되거든요.. 선택을하고 도큐를 드래그해서 붙이는거 아닌가요? 안되네요..ㅜ.ㅜ

표도리님의 댓글

쿼3.3에서 이렇게 하니 되던데요? 1.보기메뉴에서 도큐멘트 전체 축소 선택
2. 손바닥툴 선택된 상태서 쉬프트같이 눌러 전체를 선택 3. 손바닥툴 선택+커맨드를 같이 눌러 다른 쿼파일 도큐로 이동한다.