• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

Quark

osX에서 quark6.5에 대해서 질문..

본문

osX에서 quark6.5에 대해서 질문..

질문1

osX에 quark6.5를 깔고
예전에 9.2에서 작업했던 3.3버전이
제대로 열리나요?

질문2

9.2에서 사용한
예전 서체를 사용할 수 없잖아요.
그럼 어떻게 해야
예전 3.3파일을 제대로 열 수 있나요?
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 22,591
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 6

bombmac님의 댓글

1. 아무문제(?)없이 열립니다.
2. 클래식서체를 사용할 수는 있습니다.
단 아시아.윤체 산돌등 9에서 인스톨해서 사용하던 서체는 안되는걸로 알고 있습니다.
한양이나 산돌 등 트루타입은 그대로 사용가능하고요..

theone님의 댓글

인스톨해서 쓰는 서체는 안되는데 트로타입은 되느다는게 잘 이해가 안되는데요? 정확히 누가 설명좀 해주셨으면 좋겠어요...
그리고 영문서체는 9.대에서 쓰던거 다 사용가능 한가요>??

bombmac님의 댓글

서체관리자인가요?그곳에서 사용유,무를 정해서 사용했는데..
서체는 그냥 클래식 자형폴더에 있으면 관리자에서 관리를 하는것 같더라구요
그리고 윤체나 산돌은 TTE엔진?인가요. 이걸 이용해서 사용되어지는 서체를 말씀드린건데...
제설명이 부족했나 봅니다.
이곳Q&A에서 검색해보면 잘 나오는데....

베스트맥님의 댓글

윤서체는 OS X용 OTF윤서체를 정품으로 설치하기 전에는 쿽6.5에서 사용이 불가능 합니다.
==========
▶A/S나 도움이 필요하시면 연락주세요.◀
▶베스트맥(아이디)를 클릭하시고 회원정보 보기를 참고해 주세요.◀

야매님의 댓글

저도 사용하던 서체 대부분이 정품이었거든요.
개인사정이 생겨서 OS X에서 9가 부팅되는 노트북으로 바꿨는데
그 정품서체를 하나도 못쓰게 되었습니다.
음.. 이건 비밀인데 아주 오래전에 얻은 트루타입서체를 깔아서
급한대로 쓰고 있기는 해요.
서체회사에 전화해서 물었더니 돌아오는 답은 텐용 서체를 구입하라는 것.
클래식용 인스톨러는 지금 상황에서는 아무것도 할 수 없다는 대답.
결국 방법은 정품 텐용 서체를 구입하던지 아니면 트루타입 서체를 구하던지
두 가지 중 하나를 선택할 수 밖에 없답니다.

김기현님의 댓글

맥은 정말 유용한거 같아요
~^^**

전체 9 건 - 1 페이지
제목
행복한사람 717 0 0 2009.07.08
toridesign 814 0 0 2007.08.13
theone 648 0 0 2007.03.08
d-_-b 836 0 0 2006.07.04
d-_-b 493 0 0 2006.06.27
toriamos 857 0 0 2005.09.08
-ㅁ-^ 845 0 0 2005.09.01