• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

Quark

쿽에서 작업 한 도큐먼트 파일 모양좀 알려주세요

• - 첨부파일 : ak.jpg (25.3K) - 다운로드

본문

제가 매킨토시 쿽에서 도큐먼트를 저장했는데요.. 아이콘 모양있잖아요.
이게 제대로 된 모양 맞는지.
매킨토시에서작업한 걸 메일로 보내서 지금 제 피씨로 다운 받았는데 피씨에는 쿽이 없어서
도큐가 제대로 저장이 되었는지 모르겠어요 열어 볼수 없어서요.
이 모양이면 도큐가 메일 보내질때 제대로 간것이 맞나여 용량도 이정도면..
사진에서
메일 보낼때 아이콘이 위에 작은거..
피씨에서 다운 받아서 봤을때가 큰거...
이건데요 서로 아이콘 모양이 다른건 왜죠?
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 1,404
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 8

뭉실뭉실님의 댓글

IBM에는 Quark 프로그램이 없으니 아이콘이 뜨지 않는 것은 당연합니다... 그리고 물론 확인하실 수도 없구요. Quark 도큐먼트 자체는 용량이 매우 가볍습니다. 왜냐하면 파일 안에 이미지를 포함하는 것이 아니라 이미지가 들어있는 폴더의 위치를 기억하고 있는 것이거든요.(링크경로를 기억하고 있는 것이죠....)만일 이것과 동일한 파일을 다른 맥에서 다시 열어보았을 경우... 이미지 파일의 대략적인 형태는 확인가능하지만, '출력물파일모으기' 를 하지 않으셨으니 아마 출력을 정상적으로 하시기는 어려울 것 같네요. (이미지를 아예 쓰시지 않으셨고 상대방 맥에 소연님께서 사용하신 서체가 다 있다면 출력은 가능합니다.)

혹시 질문의 요지가 IBM에서 나타나는 아이콘의 모양이 서로 다른 이유를 물어보신 것이라면.... 파일아이콘 표현형식이 서로 다르기 때문아닐까요.
(미리보기/아이콘보기/간단히/자세히 등) 설정을 체크해보세요. 폴더의 윗부분에 있습니다.

베스트맥님의 댓글

PC에 쿽 프로그램이 없기 때문에 당연이 아이콘이 그렇게 보이고요.
만약 압축이 안된 파일을 PC에서 받아서 맥으로 데이타를 보내면 실행이 안됩니다.
PC에서 쿽파일을 받아 맥으로 옮길때는 반드시 압축된 상태로 다운을 받아야 됩니다.
물론 맥에서 PC로 보낼때도 맥에서 압축을 해야 됩니다.(그래야 속성이 안변합니다.)
=========
▶A/S나 도움이 필요하시면 연락주세요.◀
▶베스트맥(아이디)를 클릭하시고 회원정보 보기를 참고해 주세요.◀

양성호님의 댓글

Quark를 윈도우에서 사용하실려면 .qxd의 확장자 필요하며, 윈도용 Quark가 설치되어 있어야 하겠지요. 그리고 맥용 Quark파일이 윈도우로 가면 속성이 바뀌어서 맥에서 다시 인식 못합니다. 그래서 Quark파일의 속성이 바뀌지 않게 하기위해서 .sit로 압축해서 보냅니다.

돌아온맥맨님의 댓글

PC에선 그렇게뿐이 안뜨는데요 원래 ㅋ

박수연님의 댓글

IBM에 쿼억 프로그램이 없기 때문에 그렇게 뜨는겁니다.
IBM에서는 열어볼 수 없습니다.

딸기매니아님의 댓글

조은답글들 감사합니다..저도 도움이 되었네여..^^

반디걸님의 댓글

맥에서 PC로 데이터를 올릴때 쿼억파일은 반드시 압축해서 올려야 합니다.
안그럼 깨집니다.

june님의 댓글

좋은 정보 감사합니다