• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

Quark

윈도우 쿽4.1에서 Ctrl + F7 키가 맥9.2의 쿽3.3에서는 단축키가 어떻게 되나요?

본문

그간 윈도우에서 쿽4.1K로 작업을 해오다 맥9.2로 바꾼뒤 쿽3.3 에서의 단축키가 틀려서 약간 애를 먹고 있습니다.

1. 윈도우 쿽4.1에서 Ctrl + F7 키가 맥9.2의 쿽3.3에서는 단축키가 어떻게 되나요?

2. 윈도우 쿽4.1에 있는 <베지어 그림상자도구>에 대응되는 기능이 맥의 쿽3.3에서는 있나요?

생각나는대로 적어봤는데 윈에서 4.1을 쓰다 맥9.2에서 쿽을 써보니 적응하는데 시간이 걸리는군요.

답변부탁합니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 2,535
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 2

한입베어문사과님의 댓글

1. 제가 윈도우 쿽을 안써봐서 답변드리기 어렵구요..

Ctrl + F7 키가 어떤때쓰는 건지 알려주심 맥에서의 단축키를 알려드릴게요

2. 베지어 그림상자도구는 4.1이상 부터 가능하구요 3.3에는 없습니다.

희망을...님의 댓글

윈도우에서 Ctrl + F7 키는 F7키를 확장해서 확실한 명칭는 잘모르겠지만 내가 많이 사용하는 단축키입니다. 즉 확장안내선같아요. 4.25mm 간격의 분홍색 가로선이 면을 가득채우면 <사각형 텍스트상자도구>나 <사각형 그림상자도구>등과 같이 도구를 그 안내선 부근에 가져가면 자석에 들러붓듯이 맞추어 주기에 각 페이지를 정리할때 편리하더군요. 전 이렇게 사용합니다.