• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

Quark

쿽에서 eps 저장후 출력시 서체깨짐현상

본문

쿽은 4.1이구요...
제가 eps 저장후 다시 쿽으로 불러와서
저장해서 출력하면
서체가 깨져서 나오는데
왜그런걸까요?
서체는 Young Lee체입니다.
도와주세요..ㅠㅠ

계속 일이 진척되고 있어서 미칠지경입니다...에효....
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 1,006
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 6

베스트맥님의 댓글

트루타입서체 맞나요.
잉크젯프린터라면 트루타입서체인지 확인해보세요.
일러스트에서 아웃라인이 되야 트루타입 이구요.
폰트박스가 있는 레이져프린터 라면 쿽에서 서체목록검사를 하셔야 됩니다.

▶A/S가 필요하시다면 메뉴에 장터를 클릭하시고 맥판매점을 참고하세요.(베스트맥)◀

베스트맥님의 댓글

다른맥에서 가져온 쿽데이타라면 같은 서체 트루타입이 본인맥에 있어야 됩니다.

베스트맥님의 댓글

잉크젯프린터는 화면에 있는 그대로 나오기 때문에 eps 나 화면용서체인경우 다 깨짐니다.

신리님의 댓글

혹시....출력을 하신 프린터가 어떤 건가요.....
포스트 스크립트가 지원되지 않는 데스크젯 계열의 프린터는...
쿽에서 출력했을때..eps파일들은 깨져서 나옵니다..화면에 보이는 그대로요....

박지은님의 댓글

다른컴퓨터에서 저장하면 되는데
제꺼만 안됩니다.
프린터도 제꺼에서 저장한 것만 안되는것이라
프린터 문제는 아닌듯한데..
그리고 트루타입 서체도 맞는데 왜이런건지 모르겠네요...

박노훈님의 댓글

안녕하세요? 박노훈입니다.

지금 사용하시는 프린터가 레이져젯 프린터가 아니신지요?
그러시다면 아래와 같은 순서로 진행을 해보시어 해결이 되는 지를 확인하여 보세요.

- Quark을 실행
- 선택자에서 LaserWriter를 클릭하여 선택 후 선택자 창을 닫음 (저장을 묻으면 '저장'을 클릭)
- Quark의 메뉴 중에서 유틸리티 --> 프린터 서체 목록을 클릭
- '검사'를 클릭
- 잠시 후 원래 창으로 돌아오면 창을 닫음
- 선택자에서 원래 사용하던 프린터 드라이버(Adobe PS, LaserWriter 8 등)를 클릭
- 선택자 창을 닫으면서 저장 여부 메시지가 나오면 '저장'을 클릭

* 만약 선택자에 LaserWriter가 없다면, 하드디스크를 여신 후에 Applications(Mac OS 9) --> Apple Extras --> LaserWriter 소프트웨어 폴더에 있는 LaserWriter 파일을 한글 시스템의 확장 파일 폴더에 복사를 하신 후에 진행을 하시면 됩니다.

그럼 위의 조치를 통해 문제의 트루타입 출력에 이상이 없기를 바랍니다.

감사합니다.