• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

Quark

쿽에서 측정파레트의 밑줄에 관해

본문

쿽에서 측정파레트에 있는 밑즐긋기 있잖아요, 그것을 사용하면 글자와 밑줄이 너무나 붙어 있어서 조금 띄우고 싶은데 어떻게 하는 거예요? 측정파레트의 밑줄긋기 사용안하고 쾌선을 사용할려고 하니 영~ 마음대로 하기가 어럽네요. 글씨 밑에다가 선을 그어면 글자를 줄이거나 키우거나 하면 글자 따로 줄 따로 놀구요. 좀 갈켜주세요. 아시는분!!!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 6,495
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 6

김은정님의 댓글

괘선사용해야 할 것 같은데요?? 다른 방법이..또 있는지..몰겠지만..
괘선이 첨에는... 익숙하지 않아서 이상한듯한 느낌이 저두 들었는데요..
하다보니까 괜찮은것 같아요... 많이 사용한건 아니지만...
글자와 밑줄 간격 사이도 조절되고... 두께도 조절되고...

잿빛하늘님의 댓글

글꼴에서의 밑줄은 화면상에서는 붙어 보여도 실제 인쇄출력에는 보이는 것처럼 딱 붙어서 출력되지는 않습니다. 글자자체의 모양에 영향을 주는 정도는 아닙니다. 0.5~1mm정도의 간격은 있습니다.
이 간격이 마음에 들지 않는다면 김은정님이 말씀하신 것처럼 선그리기로 일일이 그어주는 수 밖에는 없습니다.

박수연님의 댓글

글꼴에서 밑줄체를 하거나 괘선을 사용하는 방법밖에는 없습니다.

즐거운인생님의 댓글

바쁘실텐데 힘을 합쳐줘서 정말 감사합니다. 괘선 그리는 방법을 빨리 익혀야 겠어요. 젤 좋은 방법을 두고 이렇게 애를 태우다니. 음~쯤~쯤~

정확한 괘선사용방법이 궁금합니다. 괘선사용을 잘 할 수 있도록 가르쳐주실분~~~ !!!

macuser님의 댓글

쿽 편집기능 중에 단축키를 써서 글밑에 밑줄긋는 것이 있는데..
저도 단축키는  모르고 그런 기능이 있다는것만 압니다.
아시는분 좀 알려주세요..꼭~~~

박수연님의 댓글

자료실 문서에 보\0 쿼억 단축키 설명서가 있습니다.
그걸 다운받아서 사용하세요.
아주 유용합니다.

전체 5 건 - 1 페이지
제목
즐거운인생 725 0 0 2006.01.27
즐거운인생 642 0 0 2006.01.05
즐거운인생 806 0 0 2005.05.15
즐거운인생 633 0 0 2005.05.04
즐거운인생 607 0 0 2005.03.24