• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

Quark

quark에서 그림 교체할 때

본문

quark 3.3K에서 문서를 작성할 때 xxxx.pct파일들로 모두 작업을 했는데 출력을 넘기기 위해 모두 xxxx.eps로 바꾸려고 하는데 일괄적으로 교체할 수 있는 방법이 있나요?

진정 갱신으로 하나 하나 교체를 해줘야 하는건가요?

파일 이름은 똑같고 확장자만 다릅니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록 6

임준님의 댓글

'shift'키를 누르고 처음부터 끝까지 선택하면 선택이 됩니다
그리구 난후 갱신누르면 나중에 확인창만 클릭해주면 되죠...
근디 질문의 요지에 맞는 답인가요....

민이닷님의 댓글

건 안되는 걸루 알고 있습니다.
"임준"님께서 말씀하신 건 확장자가 같은때만 해당되는 내용이구요
저두 픽트루 작업한후 이피에스루 다시 불러서 작업하는 스탈인데
부쟈 번거롭죠...  일일이 하나하나 불러서 갱신해야 됩니다.

임준님의 댓글

아하 그렇군요 ...
지적에 대해 감사드립니다..
제가 모르는 사항을 또하나 배웠군요...

블루애플님의 댓글

확장자를 이용한 방법이 있습니다. 뭐 일종에 트릭인데.
 pct를 저장을 해도 확장자는 붙이지 마시고 포로샵 저장을 하세요
(이부분은 포토샵 프로페런스를 설정하시면 돼고요)
확장자가 안 붙었지만 포맷은 pict이기 때문에 화면용로 볼수 있죠.
출력으로 똑같이 EPS 포맷의 화일도  확장자를 붙이지 마시고 저장을 하세요.
pct포맷 이미지를 넣은 폴더에 출력 보낼시 같은이름의 EPS 포맷의 화일로 대치시켜주세요.
그럼 사용그림 목록  잘못된 유형으로 나올껍니다. 그래도 갱신 버튼은 활성화돼죠..
그후에  임준님 글대로 하시면 됩니다. 응용해서 할 수도 잇겠지요.
pict포맷의  pct 확장자를 미리 EPS 확장자로 붙여놨다가 나중에 이미지 포맷을 EPS 포맷으로 바꿔도 돼고. 아님 pict포맷을 EPS포맷을 바꿔도 pct확장자를 붙인다던지요. 이미지 속성은 그대로니 출력보내는대는 문제 없을껍니다.

이상모님의 댓글

친절한 답변 감사드립니다. 시도해 봐야겠습니다.

민이닷님의 댓글

포토샵프레퍼런스는 어디서 설정해야 되는 겁니까?
edit에 있는 프레퍼런스 말씀하시는 건가여? 그게 맞다믄 거서 어케 해야 하는건지 도통 모르겠네여...자세한 설명 부탁드립니다.