• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

Quark

쿽에서 전체적으로 컬러 바꾸는 방법

본문

2도 작업인데요.
마젠타로 별색을 작업했는데,
그부분을 모두 다른 컬러로 바꿔야해요.
한꺼번에 바꾸는 방법이 있을까요?
만들어서 사용한 칼라라면 그 칼라를 삭제하고 바꾸어 사용할 칼라로
대치해주면 되는데, 기본컬러 C, M, Y, K 는 어떻게 바꾸나요?
방법이 없는건가요?
급한 작업인데 아시는 분 꼭 부탁드립니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 6,624
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 16

야매님의 댓글

제가 아는 범위에선 검색밖에 없는 걸로 알고 있는데요...
기본컬러는 삭제가 안되니까 검색해서 했습니다.
음.. 별 도움이 안되실듯.

핏투님의 댓글

칼라파레트 열어서 그 해당칼라 편집으로 바꿔주면 될듯한걸요?

skyronbbon님의 댓글

위 툴바에서 편집 - 컬러 누르시고 바꾸고자 하는 컬러(마젠타)를 편집
색깔을 바꾸시면 그 마젠타 색깔부분이 다 원하시는 다른 컬러로 바뀌어요~^^

Mr.Son님의 댓글

기본칼라는 못바꿀겁니다.
그냥 필름 뽑고 인쇄할때 색 지정해줘도 될듯한데요..

Yam님의 댓글

혹시 HX color master이 깔려 있으신가요?
그게 있다면 마젠타도 변환이 가능한데요^^
없으시다면 자료실에서 찾아보심 있을겁니다..저도 자료실에서 다운받았던거 같은데~

리나인버스(˚㉦˚)님의 댓글

HX color master를 사용하셔요 쿼크유틸리티인데요 그걸로 색변환 가능합니다.

좋은사람님의 댓글

기본칼라는 못바꾸게 되어있어서 일일이 바꾸는 수 밖에 없을듯한데요..

TheAnd님의 댓글

기본컬러는 바꾸는것보다 이미지 아닌경우 스타일로 잡혀있을테니.. 스타일을 바꾸시는게;;.... 이미지야 2도면 크게 많을꺼같지 않고요 ^^...그리고 색을 바꾸시더라도 농도(??)는 어쩌시려구요? 농도 %를 바꾸지 않고 단지 색만 바꾸시는거라면 Mr.Son님 말씀대로 하심될듯하네요.

장선혜님의 댓글

2도작업이면 1도는 검정이고 나머지 한 색은 인쇄소에 칼라 DIC색표를 드리면 안되나요? 저는 그렇게 했는데요. 우선 사이언으로 다 작업해놓고 인쇄소에 나머지 한색을 별색처리로 했는데요.

강길원님의 댓글

기본색상은 바뀌지 않습니다. 그래서 저는 2도 작업할때는 별색을 따로 만들어서 작업을 합니다. 그래야 교정볼때 별색에 가까운 색상으로 교정지를 뽑아 교정을 볼수 있거든요.. 그리고 출력할때는 사이안이나. 마젠타로 변환하면 되니깐요.. 참고하시면 즣을듯 하네요.

피글렛님의 댓글

도큐를 다른데서 받은거라 처음부터 어쩔 수 없었네요.ㅠㅠ
별색을 마젠타로 쓴 도큐, 사이언으로 쓴 도큐를 하나로 모으려고요.
마젠타, 사이언을 별색컬러로 바꿔서 칼라프린트 해서 컨펌을 받고,
필름출력은 통일해서 사이언으로...
어쩔 수 없네요. 감사합니다.^^

무심님의 댓글

케이머그 좋습니다. 오늘 또 하나 배워갑니다.

피글렛님의 댓글

Yam님, 리나인버스(˚㉦˚)님 말씀대로
HX color master로 가능하네요.
정말 대단하세요. 감사합니다.

꾸리꾸리님의 댓글

HX color master라는 유틸리티도 있나요? 어떤 기능들을 가지고 있는 유틸인가요?

하모하모님의 댓글

저 유틸 받으려는데 html로 저장되고 뽀인트만 날아갔다는;;

황님의 댓글

칼라파레트 열어서 그 해당칼라 편집으로다른칼라오 바꿔주면 됩니다