• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

Quark

quark 단속에 대한 질문...

본문

첫번째 질문...
친구회사가 3.3 단속에서 걸렸더군요...
3.3중고를 살까요 4.1을 살까요?(4.1도 중고밖에 없죠?) 등록 안된걸로 사야하는건 알겠는데... 구하기 쉽지 않죠?
그럼 새거 6.5를 사야하나요?

2번째 질문...
학교측에서 구입한.. 학교는 10개를 한번에 씨디 한장만 주고 키를 열개 주거든요...
그것중에 하나를 회사에 가져와서 사용하는 것은 불법인가요?

3번째 질문...
3.3이든 4.1이든.. 하드에 깔았다가 지우면... 단속와도 발각이 안되겠죠?
뭐 흔적이 남는거는 아닌가 해서요... 뭐 레지스트리는 없겠지만... 혹시나 해서요...
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 3,070
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 6

맥사이트님의 댓글

첫번째질문:단속에 걸리면 무조건 등록안된제품 새것으로 사야만 정품인정을 해줍니다.
두번째질문:다른업체(학교,학원포함)에서 구입한제품은 이미등록처리가
되었기때문에 사용불가 입니다.
셋째질문:로우포멧을 하지안는한 사용했다가 지워도 걸림니다.
하드점검시 사용흔적 찾아냄...로우포멧은 시간이 상당히 걸림
(80GBHD로우포멧시 서너시간 걸림)

따라서 안전한방법은 두눈딱감고 새것으로 구입하시는것이 좋습니다.
+++++++++++++++++++++++++++++++++
*** A/S가 필요하시면 제아이디인 "맥사이트" 를 마우스로 클릭하신후
"회원정보보기" 란을 참조하세요. 최선을다해 신속히 처리해 드리겠습니다.***

베스트맥님의 댓글

간단이 말씀드려서 컴퓨터 댓수만큼 쿽6.5를 구입하셔야 됩니다.
거래하시던 업체에서 인큐브테크에 업체 등록를 하신것 같습니다.
쿽6.5는 242만원(부가세포함)이하로는 못팔게 정책이 되어 있습니다.
===========
▶A/S나 도움이 필요하시다면 베스트맥(아이디)를 클릭하시고 (회원정보 보기)를 참고해 주세요.◀

misyu님의 댓글

그냥 인디자인 사용하세요 가격도 싸고 기능도 정말 좋아요^^

준도우미님의 댓글

인디자인은 이미 구매해도 소용없습니다.
일단 쿼크사용이 걸렸으므로..
2. 학교는 다량의 쿼크가 필요하기 때문에 설치시디는 한개라도 라이센스 일련번호를 구매수량만큼 따로 계약서에 적어서 줍니다.
그것으로 등록이 되지도 않습니다.
등록된다고해도, 교육기관용으로 이미 인큐브에서는 알수 있습니다.

3. 무의미한 질문이네요..
이미 단속이 되었으므로 지워도 소용없습니다.

다들 애기하듯이 새로 쿼크6.5k를 구매를 해야 합니다.
단속전에는 중고쿼크도 인정이 되나, 단속에 걸린후에는 중고쿼크3.3이나 4.1을 구매해도 인정을 못받습니다.
이유는 단속목적은 정품쿼크6.5k 판매가 목적이거든요..
-------------------------
^^ 도움이 되셨나요 ?
★잘 해결이 안돼 A/S 나 자세한설명이 필요하시면 연락주세요.
->제 아이디를 눌러 [회원정보 보기]를 보세요.

유남오님의 댓글

답변 감사합니다. 인디자인으로 갈아타는게 맘 편하겠네요... 가격도 가격이거니와

향기님의 댓글

향기 121.♡.144.146 2007.02.26 10:56

무저건 구입 해야 합니다 ... 에공...방법이 없네요

전체 6 건 - 1 페이지
제목
유남오 485 0 0 2006.11.30
유남오 903 0 0 2006.11.30
유남오 830 0 0 2006.11.30
유남오 1,009 0 0 2006.11.21
유남오 631 0 0 2005.10.28
유남오 929 0 0 2005.09.30