• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

Quark

쿽3.3k에서 페이지 삽입에 대한 질문입니다

본문

한페이지에 양쪽페이지 번호를 나란히 표기 하고 싶은데 방법아시는분 알려주세요^^
그러니까 두개의 페이지 번호를 마스터페이지에서 삽입하는데 다른하나는 현재페이지보다 한페이지 높게 설정하는 방법
부탁드려요~~~
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 18,830
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 9

박준희님의 댓글

한페이지에 두개의 페이지 번호를 넣는건 마스타 페이지에서 안되는걸로 알고있습니다.

vicious님의 댓글

이론상 안될꺼에요~~

TheAnd님의 댓글

질문을 정확이 이해를 못하겠네요;; 나만 그런가 ㅜ.ㅜ

일단 한페이지에 즉, 12,13페이지를 예로들고 12페이지가 왼쪽일때...

오른쪽 13페이지 지면에 12, 13페이지 표시를 하고 싶다는 말씀인가요?

그리고 페이지 표시 위치는 13숫자보다 윗줄에 12란 숫자를???? 이게 맞나?

이럴경우 마스터 페이지에(양면마스터겠죠?) 왼족 마스터 페이지와 오른쪽 마스터 페이지에 각각 자동 페이지 "#"표시를 넣은 글상자를 각각 만들어주시고, 왼쪽 마스터페이지의 글상자의 가로를 쭈욱~~ 늘려서 오른쪽 마스터영역까지 늘려주세요. 그리고 오른쪽 정렬을 하시면 자동 페이지설정은 왼쪽 마스터의 영향을 받으며 위치는 오른쪽에 가게 돼죠. 반대로 오른쪽 글상자를 왼쪽으로 쭈욱 늘려 사용하시면 12페이지에 12,13페이지 표시가 ....... 이게 맞나요???

떡볶이님의 댓글

마스터 페이지에서 페이지 넣을 위치만 잡으시고...
각 페이지에서 직접 페이지넘버를 입력하셔야할 듯하네요..

한희수님의 댓글

페이지를 양면으로 안하고 한페이지에 두개의 페이지를 넣어서 작업한것 같군요. 작업의 시작을 잘못시작하셨네요. 님의 방법에는 문제가 있는 관계로 작업 도큐멘트를 고치셔야 할것 같군요.

하이얀님의 댓글

한페이지에 번호 두개 넣으면 하나만 바뀌고 하나는 안바뀌는것으로 알고있는데..일일이 바꿔주셔야 할거서 같은데요

이재필님의 댓글

그건 일일이 작업하셔야 됩니다... 마스터페이지로는 어렵습니다

최준영님의 댓글

닷맥 사용기간이 다 지나서 그런거 같습니다
닷맥을 유료로 사용하실거 아니시면 그냥 무시 하셔도 됩니다

정진욱님의 댓글