• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

Quark

쿽의 아이콘이 변했어요...ㅠㅠ;

본문

저는 g5쓰고 있는데
파일을 받다가 에러가 나서 멈춰져서 강제종료를 했어요..
근데 키고 보니 쿽파일 아이콘모양이 백지인거에요..
꼭 pc에서 파일 가지고 오면 백지상태 있잖아요.
g5쓰시는 분들 아시죠?^^;

근데 문제는 쿽에서 eps를 가져오기를 하면 옛날에는 eps파일 아이콘모양이 떴는데 이제는 그냥 백지상태아이콘이 뜬다는거져..ㅠㅠ
뭐 사용하는데는 문제는 없지만 저말고 다른사람이 쓰게될때 헛갈릴까봐..

저도 헷갈리긴 하지만..

어디서 무엇을 만져야 하나요?

고수님들 부탁드립니다. 도와주세요.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 4,809
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 7

준도우미님의 댓글

처음 맥에서 쿼크데이타를 맥오에스텐시스템으로 가져올때는 반드시 확장자로 qxd를 붙이고 스터핏으로압축해서 가져오세요.
그리고 텐으로 가져와서 압축해제를 해야 파일의 리소스손상이 안생깁니다.

-------------------------
^^ 도움이 되셨나요 ?
★ [맥&PC 기술상담. 하드복구 등] A/S (데이타복구등) 나 설명이 필요하시면 연락주세요.
->제 ID [준도우미]를 눌러 [회원정보 보기]를 보세요.
Since MAC 1991

베스트맥님의 댓글

쿽데이타에 .qxd라고 확장자를 붙혔는데 안된다면 방법이 없습니다.

fat32로 포맷된 외장하드나 USB메모리를 통해 쿽데이타를 가져올실때 압축을 안하고 담아오시면 파일에 속성이 변해서 절때 오픈 안됩니다.
물론 PC를 경유해서 데이타가 올때도 반드시 압축을 해서 옮겨야 되고요.
========
▶A/S나 도움이 필요하시면 연락주세요.◀
▶베스트맥(아이디)를 클릭하시고 회원정보 보기를 참고해 주세요.◀

hyehye+님의 댓글

아 죄송해요.. 급해서 설명이 잘못나가는거 같네요..
선택자를 이용해서 포토샵 파일을 받고 있었는데 상대방이 컴퓨터를 꺼버리는 바람에 중단도 안되고.. 멈춰버렸습니다.
글서 강제종료를 하고.. ㅠ 다시 켰는데..
켜서 보니 쿽파일이 백지상태가 된거에요.. 글서 다시 저장을 했는데도 아이콘 자체가 그 대로이고... 또한.. 그 아이콘을 더블클릭하면 쿽이 실행은 됩니다..
그런데 쿽에서 포토삽에서 작업한 eps라던지.. 일러 eps라던지 제마다 보이는 아이콘이 있잖아요. 쿽에서 이미지 불러오기 할때..
그 eps파일들도 확장자와 작업에는 지장이 없지만 그대로 백지상태로 보이네요..
다시 깔아야 하나요? 도와주세요...
이거 사장님이 아시면..노발 대발 하실텐데...ㅠㅠ

고수님들 다시 읽어주시고 도와주세요...

NA님의 댓글

데스크탑재형성을 해주면 됩니다.
부팅시 커맨드+옵션+P+R을 누르고 완전히 부팅될때까지 있으면 데스크탑재형성을 하겠냐는 경고박스가 뜹니다.

승인을 해주시면 해결됩니다.

hyehye+님의 댓글

NA님 너무 감사해요 ^^
다시 살아났네요 ^^근데 경고박스는 안나오던데요..-_-;;
암튼.. 손가락 뿌려질때가지 누렸습니다..-.-;

감사합니다.^.^

LIM님의 댓글

재시동하시면 됩니다.

이관호님의 댓글

전체 5 건 - 1 페이지
제목
hyehye+ 783 0 0 2007.08.01
hyehye+ 589 0 0 2007.07.30
hyehye+ 784 0 0 2007.07.30
hyehye+ 746 0 0 2007.07.10
hyehye+ 806 0 0 2007.02.28