• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

Quark

쿽에서 윤체를 사용하면 가끔 화면에 바탕체로 바뀝니다.

본문

맥초보입니다.
쿽에서 윤서체를 사용하여 마우스로 클릭하면
가끔 화면용 바탕체(한강체로 지정)로
바뀝니다.
그리고 엄청 버벅거리면서 속도가 늦어집니다.
좀 칼켜주세요.
부탁드립니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 44,232
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 2

베스트맥님의 댓글

어떤기종이신지 모르지만 자형폴더에 윤서체 세팅과 확장화일에 들어가는 TTE엔진과 TTE라이블러리 폴더를 제대로 셋팅하신건지 궁금하네요.
만약 일러스트에서 해당 윤서체가 아웃라인이 안된다면 트루타입 서체가 아니고 화면용 서체 입니다.
맥기종과 내장메모리량이 얼마인지 알아야 자세한 설명이 가능합니다.
===============
▶A/S나 도움이 필요하시다면 베스트맥(아이디)를 클릭하시고 (회원정보 보기)를 참고해 주세요.◀

준도우미님의 댓글

사용하는 기종이 무엇이고.. 시스템버전이 무엇인지..
윤체는 트루타입을 애기하는지 모르지만..
맥오에스9에서 그렇다면,,자형폴더를 한번 정리를해보세요.
방법은
먼저 기본자형만 남기고 재시동하세요.
그리고나서 윤서체등을 추가하면서 재시동하세요.
그리고나서 확인을 해보는것입니다.
속도가 느려지는것은 윤체트루타입을 사용하면 맥기종에 따라서 속도가 느려지는것을 느낄수밖에는 없습니다.
그렇지 않으려면 화면용 윤체를 사용하면 속도저하가 거의 없습니다.
쿼크의 사용메모리도 좀 올려주세요.
-------------------------
^^ 도움이 되셨나요 ?
★잘 해결이 안돼 A/S 나 자세한설명이 필요하시면 연락주세요.
->제 아이디를 눌러 [회원정보 보기]를 보세요.