• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

Quark

[re] 쿽 6.5 버젼을 (지인으로 부터 합법적인 방법으로!!!) 구했는데요~!!! (상용으로 안씁니다!)

본문

>무섭네요~! ㅜㅜ
>부드럽게 풀어보잔 의도였는데...
>법 얘기까지 나오고~ 참!
>
>언어 선택의 잘못으로 물의 일으켜 죄송합니다!
>

부드럽게 풀어보잔 의도는 처음부터 저와 바람꽃 님의 바램이었습니다.

제가 썼던 글 중 첫번째 댓글의 1번항에 격분하신 것 같은데

[1. 이 곳에 드나드는 대부분의 사람들은 '지적재산권'을 생업으로 삼고 있는 분들입니다.
이 글을 쓰신 분도 마찬가지로 '지적재산권'을 업으로 삼고 계시는 걸로 보입니다.
편집 디자인이 왜 일은 빡센데 대우가 형편없는지 아세요?
클라이언트들이 디자이너의 작업을 보는 태도가 글 쓰신 분의 quark을
바라보는 태도와 같기 때문입니다. ]

제가 봐도 분명히 글 쓰신 분이 불법 복제 프로그램에 대해 질문을 한게 확실하다는 전제하에
써 내려간 글이어서 글 쓰신 분의 간단한 해명만으로 지탄의 대상은 바뀌게 되어 있으며
기꺼운 마음으로 사과글을 올렸을 겁니다.

KMUG정도의 느슨한 관리가 이루어지는 곳이기 때문에 단순한 말실수였다 하더라도
별다른 제약이나 상식 이하의 지탄없이 넘어가는 겁니다.

오해의 소지가 있는 글을 쓰셨고 그에 대한 비판을 한 것 뿐이었습니다.

오해했던 부분이 있다면 그에 대한 얘기를 적어 주시면 될 터였고 말씀하신 것처럼
처음부터 좋게 해결이 되었겠지요.

자. 그러면 이제 제가 사과를 드릴 차례입니다.

하지만 저는 아직도 글 쓰신 분이 수정하여 올린 이 내용을 정확하게 이해를 못하겠습니다.

--> [re] 쿽 6.5 버젼을 (지인으로 부터 합법적인 방법으로!!!) 구했는데요~!!! (상용으로 안씁니다!)

제 국어실력이 모자란 것인가요?
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 158,610
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 3

iHemos™님의 댓글

민감한 사안인데도 '언어 선택'에 대한 묘미가 있어 재미있네요 ^^;;

<지인으로부터 합법적인 방법으로>
1. 지인에게 빌렸다?
2. 지인에게 중고로 샀다?
3. 지인을 통해 외국에서 구입해왔다?
국내서 영문판 Quark을 중고로 사고팔 일이 있나 모르겠네요.. 그럼 1번 아니면 3번?

<상용으로 안씁니다!>
전 이 말씀을 왜 하셨나 모르겠습니다.
상용으로 안쓰고 개인용으로 쓰는 거니까 정식라이센스가 필요없다는 얘기처럼 들리네요.
불법(이 단어에 민감하시던데) 복제품이라도 개인용은 문제없다는 생각을 하시는 건가요.
뭐 개인사용자까지 처벌하는 경우는 드물지만 그렇다고 합법인 건 아니죠.

향기님의 댓글

향기 211.♡.199.102 2006.04.04 13:54

합법적인방법으로 구했는데 상용으로 안쓴다 ^^
아무래도 이해가 가지 않는군요^^
무섭다 ^^
전 전혀 이상한 말 한적 없습니다.
이승희님이 그렇게 반응하신것이지요 ^^

이연님의 댓글

상용으로 사용하지 못하는 정품 쿼크일지도 모르죠.
어쨌건 경우의 수는 많은데 판단을 먼저 세운채 답변을 단게 잘못아닐까요?
케이머그의 이용자중 몇명은 필요이상으로 민감한 반응을 보이는 경우가 많습니다. 예전에 맥링크였던가요? 그때는 더 했죠.