• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

Quark

Quark 에서 ps 파일로 출력시 시간이 너무 오래 걸리는 현상.

본문

간단한 문서는 바로 바로 넘어가는데요.

이미지가 있는 큰 문서는 너무 오랜 시간이 걸려 ps 변환이 됩니다.(2-3시간)

세팅이 잘못된건지 이유를 모르겠네요.

다른 맥에서 하면 빠른데요... 약 5분...정도

G4 400Mhz 에 quark 3.3 입니다.

답글 부탁드립니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 1,305
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 5

베스트맥님의 댓글

내장 메모리는 어느정도 되나요.
사용메모리는 늘려주셨나요.
맥은 좀 느린기종이긴 하네요.

▶A/S가 필요하시다면 메뉴에 장터를 클릭하시고 맥판매점을 참고하세요.(베스트맥)◀

이재현님의 댓글

내장 메모리는 448메가로 나옵니다. 4개의 슬롯에 다 꼽혀있네요.

베스트맥님의 댓글

일단 기종과 메모리가 너무 낮아서 큰 도움은 안되겠지만 사용하는 프로그램에 사용메모리를 넉넉이 늘려주시고요.
동시에 여러 프로그램을 같이 쓰지 마시고 2개정도만 열고 사용하셔야 됩니다.
여유가 되신다면 G4는 768MB도가 되야 프로그램 3개 열고 쓰기에는 불편이 없습니다.
물론 사용하시는 프로그램마다 사용메모리 올리는건 잊지마시고요.

준도우미님의 댓글

다른맥에서 수분내로 끝나는것이 본인맥에서 2~3시간 걸린다면 무언가 시스템에 문제가 있다는 애기인듯하네요.
이것은 쉽게답변을 할수 있는부분은 아닌듯합니다.
이유는 여러가지 환경적 요인이 있기 때문이죠..
별도의 점검을 받아서 빨리 해결하는것이 좋을듯합니다.
-------------------------
도움이 되셨나요..
잘 해결이 안돼 도움이나 자세한설명이
필요하시면 연락주세요.

제 아이디의 회원정보를 마우스로 눌러보세요
-> 마우스 안눌리는 분은 장터의 맥판매점의 준도우미를 확인하세요
달려갑니다.
보람찬 시간 되세요.

윤통원님의 댓글

제 생각은 좀 틀린데요
이런 현상은 프린트 서체 유무체크에 의해서도 발생됩니다
트루타입 글꼴들이 너무 많거나 ps드라이브가 손상됬을경우 이런 경우가 있더군요 점검해보십시요

전체 2,332 건 - 7 페이지
제목
EB110 619 0 0 2009.07.15
cnc 619 0 0 2006.11.28
findufo 619 0 0 2005.05.24
김재영 620 0 0 2007.02.06
화이팅 620 0 0 2004.11.03
사라 620 0 0 2005.08.27
김아영 620 0 0 2007.03.18
홍선희 621 0 0 2011.04.14
alt 621 0 0 2006.03.04
박현신 621 0 0 2006.11.20