• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

Quark

영문쿽을 한글쿼으로..

본문

오늘은 날씨가 굉장히..꾸물꾸물하네요...ㅎㅎ
영문쿽을 한글쿽으로 바꾸려고 하는데요..
우선은 그냥..들이대면 버전이 맞지 않는다고 나오고,
resedit로 아이콘하구 또...속성이라고 해야하나요?암튼..그런걸
바꿔두 않되네요..
저두 기본적으로 버젼같은건 어떻게 어떻게 바꾸면 가능할꺼라 생각하지만
언어를 바꾼다는데...좀...
근데 제가 어디서 들으니...그런거 바꿔주는 프로그램(?)이 있다고 하거든요..
익스테션(or 플러그인)을 넣어주고...프로그램으로 하면 바꿀 수있다고 들었는데...
혹시나..그..프로그램에 대해 아시는 분이 계시면 좀 알려주세요~

날씨가 아침 저녁으로 많이 추워졌네요..
다들 건강조심하시구요..^^
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 1,210
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 3

구닥님의 댓글

기본적으로 쿼크는 간단히 언어 관련 파일 패치를 통해서 해결되는 문제가 아닌 걸로 압니다.
즉 필요한 언어별로 별도의 프로그램을 구입해서 설치하셔야 한다는 것이죠..
최근 출시된 6.5 버전의 경우는 어떤지 모르겠지만 그 이전 버전들은 따로 구입하셔야 할 겁니다...

준도우미님의 댓글

저도 예전에 영문 쿼크4를 한글 입력가능하게 끔 직접 리소스를 변경하면서 한적이 있습니다. 물론 모든 메뉴와 경고문들을 거의90프로이상 한글화 다했고, 한글입력은 기본 한글서체인 애플고딕과 애플명조는 인식 입력이 되기도 했었죠.. 하지만 그 이상 진행이 안되더군요..
일단 힘들다고 생각하세요....
그렇게 간단한 일이 아니죠. 기본 프로그램 소스를 가지고 변경작업하기전에는...

도움이 되셨나요..
잘 해결이 안돼서 도움이 필요하시면 연락주세요.
제 아이디의 회원정보 눌러보세요
달려갑니다.
즐거운 시간 되세요.

Africa님의 댓글

영문쿼크에서 버전다운저장하시면
한글쿼크에서 열립니다.

전체 2,332 건 - 46 페이지
제목
향기 1,022 0 0 2005.09.01
-ㅁ-^ 845 0 0 2005.09.01
이인성 867 0 0 2005.08.31
이일호 681 0 0 2005.08.31
짱이야 637 0 0 2005.08.30
김선옥 689 0 0 2005.08.30
coolsun 879 0 0 2005.08.30
짱이야 708 0 0 2005.08.29
kky0221 789 0 0 2005.08.28
장덕종 564 0 0 2005.08.28
사라 621 0 0 2005.08.27
맥문 1,135 0 0 2005.08.27
trel 777 0 0 2005.08.27
김은미 703 0 0 2005.08.27
홍은미 697 0 0 2005.08.26
송희찬 722 0 0 2005.08.26
김민정 637 0 0 2005.08.26
아리마 932 0 0 2005.08.26
김현주 701 0 0 2005.08.26
박찬수 656 0 0 2005.08.25
동남아왕자 819 0 0 2005.08.24
박정임 692 0 0 2005.08.23
윤대성 906 0 0 2005.08.23
김성우 666 0 0 2005.08.23
백영미 497 0 0 2005.08.22
백영미 702 0 0 2005.08.22
향기 561 0 0 2005.08.20
이덕기 650 0 0 2005.08.19
lbj 553 0 0 2005.08.19
백영미 521 0 0 2005.08.19
맥문 685 0 0 2005.08.18
박은숙 744 0 0 2005.08.17
하미화 821 0 0 2005.08.17
Yoon 781 0 0 2005.08.17
매릴리 729 0 0 2005.08.14
임명화 830 0 0 2005.08.12
554 0 0 2005.08.12
장진혁 1,159 0 0 2005.08.11
안중현 754 0 0 2005.08.11
효효!(Tiramisu) 845 0 0 2005.08.11
coolsun 831 0 0 2005.08.10
신덕호 606 0 0 2005.08.10
딸기맘 884 0 0 2005.08.10
최유진 923 0 0 2005.08.09
삼겹살소주한잔 694 0 0 2005.08.06
김영혜 666 0 0 2005.08.05
육희정 807 0 0 2005.08.05
최미숙 666 0 0 2005.08.04
레오 805 0 0 2005.08.03
레오 699 0 0 2005.08.02