• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

Quark

쿽에서 eps로 저장하고 일러스트로 열때 문제가..

본문

안녕하세요..
쿽에서 eps로 저장하고 일러스트로 열어서 save하고,
화일을 다시 열면 누끼로 빠져야하는 그림파일들이 박스가 쳐져서 나오네요...

포토샵그림은 박스로 나온다고 하지만 일러스트 로고도 마찬가지구요..
일러스트버젼은 9.0을 씁니다.

좋은 밤되시구요^^
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 42,555
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 7

오른손님의 댓글

음..일러스트 로고라면 지우고 새로 안치세요 ^.^(허접답변입니다.)

최진영님의 댓글

(가)라고하신 게 어디서인지...
최종 마무리작업을 컥에서 부르시는건지..인디자인이나 다른쪽에서..하는건지에 따라 조금 다르겠죠?
우선..다시 카피해서 한번해보시는게 어떨지

유바바님의 댓글

음! 작업을 왜 그렇게 하시는지는 잘 모르겠지만...
제 생각엔.. 저장에 문제가 있는듯 합니다. 혹시 8.0으로 저장을 하시는지요?
낮은 버전 저장이거나.. 아님.. 쿽에서 eps저장시.. 문자속성/변형서체를 쓰시지 않으신지요?
제가 아는 정도는 이정도 ^^;;

박종혁님의 댓글

네..제가 생각해도 좀 복잡하게 작업하는거 같네요...
간단한 출력물인데 서체가 밀릴거 같아서 일러스트로 변환해서
보낼려고 했었거든요...

유바바님의 댓글

서체가 밀린다고 생각하시면 출력소에서 서체를 받아서 하시는게 제일 안전할것 같은 생각이 들군요... 왠만해선 그런일이 요즘은 없는듯 한데... 서체가 종종 밀려서 나오나 보는군요?...

간이역님의 댓글

서체만 다시 쳐서 쓰세요,,,,

김종철님의 댓글

사용그림이 유실된 상태에서 eps페이지 저장하신것은 아닌가요?
그리고 일러에서 아웃라인 하면 글씨가 약간 굵어져요
그리고 글씨가 있어야 할 부분에 글씨가 없어지는 경우도 있습니다
일러로 변환할때는 각별한 주의가 필요하긴 합니다.
좋은점도 있죠 프린트할때 깨끗한 출력을 할수 있고 포토에서 패스가
제대로 되었는지 확인할수도 있을니까요
그리고 엽서체를 쓰면 글씨가 깨져 나옵니다

전체 2,332 건 - 44 페이지
제목
김민현 598 0 0 2006.09.23
DaRieL 1,629 0 0 2006.10.28
박성애 663 0 0 2007.02.02
이종욱 1,105 0 0 2007.02.09
향기 1,308 0 0 2008.09.05
허큘레스 653 0 0 2009.01.06
행복한사람 713 0 0 2009.07.08
neo 1,451 0 0 2012.05.24
관리자 887 0 0 2020.07.02
문현숙 671 0 0 2004.08.11
김애란 720 0 0 2005.02.24
준도우미 810 0 0 2006.02.09
김용삼 925 0 0 2006.04.25
영춘이 604 0 0 2009.01.07
박지은 991 0 0 2010.12.02
ⓜⓘⓝⓙⓘ 800 0 0 2011.08.08
김승호 2,392 0 0 2015.07.17
하팀장 1,922 0 0 2006.11.07
red 1,246 0 0 2020.12.24
김선경 717 0 0 2004.08.11
액션가면 666 0 0 2004.11.01
김은미 701 0 0 2005.08.27
순백지 975 0 0 2006.07.04
쿠키 962 0 0 2006.11.24
han chulhee 524 0 0 2007.01.07
홍냥이 801 0 0 2007.03.16
claire 862 0 0 2008.05.30
앤디김 3,064 0 0 2009.01.07
붉은혜성 973 0 0 2010.06.14
나다 1,327 0 0 2013.06.15
김승호 2,133 0 0 2015.07.18
관리자 942 0 0 2020.12.24
정남용 1,088 0 0 2004.04.12
이태환 832 0 0 2005.01.05
이쁜이용 832 0 0 2005.02.25
향기 711 0 0 2006.02.09
장형규 1,290 0 0 2006.03.13