• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

Quark

Mac OS9에서 클래식으로 쿽 3.3사용하는대요

본문

제 컴터는 G5이구요~
Mac OS9에서 클래식으로 쿽 3.3을 사용하는데
어제까지만해도 잘됐는데 오늘 아침부터 쿽이 안되네요...
쿽실행후 열기해서 파일을 열면 시계모양만 돌아가고
파일이 열리지 않아요.
에러메세지 뜨지도 않고 쿽이랑 클래식 강제종료하고
열어도 안되구요. 컴퓨터 재시동해도 안되요~
대체 머가 문제일까요? 답답합니다~~
휴~~~작업을 해야되는데 큰일이네요~ㅠ,ㅠ
좀 도와주세요~~~~
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 11

베스트맥님의 댓글

해당 데이타만 그런건가요?
한글시스템안에 자형폴더에 새로 추가하신 서체가 있나요.
서체 때문에 나오는 경우가 많습니다.
서체 문제가 아니라면 쿽폴더안에 쿽익스프리퍼런스를 버리고 다시 해보세요.
=============
▶A/S나 도움이 필요하시면 연락주세요.◀
▶베스트맥(아이디)를 클릭하시고 회원정보 보기를 참고해 주세요.◀

맥은나의운명님의 댓글

짐 안건데 일러도 안돼요ㅠ,ㅠ
일러도 쿽이랑 마찬가지로 파일을 열면
실행이 안되네요~아 갑자기 왜이러죠~미치겠어요
서체 새로 추가한거 없어요

맥은나의운명님의 댓글

신기한게 포토샵은 잘되네요~~ㅡ ㅡ;;

맥은나의운명님의 댓글

CID윤체가 있는데
지금까지 아무런 문제가 없었거든요~CID서체도 다 지워야 하나요?

베스트맥님의 댓글

아시아서체,CID국민윤서체,FB서체,시리얼번호를 넣고 인스톨 하는 서체는 모두 사용 불가 입니다.

CID서체가 있는 경우 시계만 돌아가는 현상이 있습니다.
아에 지우셔야 됩니다.
그래도 그런경우 다른 맥이나 기본 서체만 있는 자형폴더를 복사해서 바꾼후 서체 셋팅을 다시 하셔야 됩니다.

맥은나의운명님의 댓글

system, mac os, classic은 지웠는데 프린퍼런스에서 finder는 없던대요~
한글시스템안에는 있었지만 프리퍼런스안에 finder는 없었어요
system, mac os, classic 세개만 지우고 실행해도 똑같이 안되요~만약 한글시스템을 새로 설치해야 한다면 기존에 한글시스템 전체를 삭제한후에 설치해야 하나요?

맥은나의운명님의 댓글

CID서체 지우고 나니깐 잘되네요~~
휴~십년감수했어요^^ 감사합니다~~~ CID서체 때문에 일어난 문제인가봐요~^^;

베스트맥님의 댓글

그러다보니 예를 들어 윤고딕 200은 CID만 있습니다.
그래서 G5에서는 윤고딕 200을 포기 하셔야 됩니다.

맥은나의운명님의 댓글

답변 너무 감사합니다^^*
큰도움이 됐어요~~~(^^)(__)(^^)

백승경님의 댓글

좋은정보 알고 갑니다.

한정태님의 댓글

서체가 항상 문제군욬ㅋㅋㅋㅋ

전체 2,332 건 - 43 페이지
제목
DRDV 818 0 0 2006.11.24
향기 1,389 0 0 2008.09.23
iscariot 1,234 0 0 2008.12.26
비사모 810 0 0 2011.08.03
각오된~갱 1,039 0 0 2013.06.07
영심이 2,374 0 0 2003.08.04
순딩이~♡ 742 0 0 2004.08.11
다니엘 908 0 0 2004.11.01
향기 949 0 0 2005.04.07
조원철 658 0 0 2005.05.18
홍은미 695 0 0 2005.08.26
백종효 873 0 0 2005.10.10
프리랜서 510 0 0 2006.01.13
허인영 2,000 0 0 2006.05.28
맥이랑 2,509 0 0 2006.07.04
roen 698 0 0 2006.08.25
718 0 0 2007.01.05
고현철 750 0 0 2008.02.15
김혁연 959 0 0 2012.05.20
정남용 1,124 0 0 2004.04.12
열정 577 0 0 2005.01.04
강문성 686 0 0 2005.02.24
김선일 730 0 0 2005.07.08
아리마 922 0 0 2006.03.13
지덕영 910 0 0 2006.10.28
쿠키 976 0 0 2006.11.24
이미경 737 0 0 2007.08.31
최명 722 0 0 2008.09.05
EB110 1,124 0 0 2009.12.19
토니 676 0 0 2011.08.06
김난 1,400 0 0 2013.06.10
편집돌이 1,152 0 0 2015.07.16
베스트맥 1,188 0 0 2007.03.15
Leejoohyun 705 0 0 2005.04.07
이정은 668 0 0 2005.05.18
이상준 742 0 0 2006.02.09
윤선파호 760 0 0 2007.02.01
홍냥이 701 0 0 2007.03.16
맥은나의운명 542 0 0 2007.07.04
강민억 653 0 0 2007.12.07
teddybear 767 0 0 2009.01.03
아무로 797 0 0 2010.06.14
희야 1,148 0 0 2010.11.28
소리 1,225 0 0 2007.03.20
엘씨사치로 879 0 0 2003.08.06
chochaehoon 616 0 0 2004.08.11
suzy 557 0 0 2005.11.25
픽사 672 0 0 2006.02.09
장형규 1,260 0 0 2006.03.13
허인영 902 0 0 2006.05.28