• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

Quark

쿽 3.3 사용그림목록

본문

보통 작업다 끝내고 난 다음 출력 모으기를 하잖아요
저도 어김없이 작업을 다 끝내고 출력 모으기를 하는데요
리포트폴더를 하나 생성하고 그안에다가 파일을 모았어요
그리고 사용자그림목록을 보니 리폴트폴더가 최상위 폴더로 되있는게 아니라
맨처음 제가 작업하던 폴더가 최상위로 되어서 안바꿔었어요
이런상태로 출력실에 보내니 출력실에서는 파일을 찾을수 없다고 갱신을 해달라 하는데요
그렇다고 다시 첨부터 하나하나 그림 불러오기를해서 위치맞춰주고 하기도 그렇고..
사용그림목록 보면 상태는 전부 양호라고 뜨거든요..
그런데 최상의 폴더가 제각각이예요~
리포트폴더로 모으기 하고 그림도 리폴트폴더안에 다 있는데..
최상위폴더만 바꿀순 없나요?
아니면 하난하나 다시 불러오기 해서 그림 갱신해야하나요? ㅜㅜ
예전에 쓰던 쿽은 안그랬거든요
저는 맥 OS X 쓰고 쿽 3.3 씁니다
아시는분들 좀 알려주세요~~
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 8,250
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 4

joe님의 댓글

출력파일 모으기를 해서 압축해서 올려준거 아닌가요...
그러면 그 폴더 안에 그림이 다 잇을텐데 뭘 갱신해달라는건지 모르겟네요...

보통 출력실에서는 압축을 풀면 원래 수정이라고 뜨죠... 그리고 그림을 찾아서 갱신을하죠..

그러면되는거 아닌가 싶은데요...

아니면 같은 이름의 파일이 있었던가 한건 아닌지 의심이 되구요.
다른 그림인데 파일 이름이 같아서 다른걸로 대치되는 상황인지도요...
원래 작업자는 그림인식은 다 됩니다. 어느 폴더에서 가지고 왔다등... 쿼억에서는 인식은 되죠
근데 파일모으기해서 그쪽에서 아마 갱신에 문제가 된다면
그림은 다르나 같은 이름의 파일이 존재해서 그럴수도 있겟네요..

피곤한나님의 댓글

.. 수정이라고 안떠야 정상입니다.. 그리고 그림을 찾아서 갱신할시 이동되거나 그런류에 변화들이 생길수있습니다.. 그래서 몇개정도에 수정정도는 해주지만 너무 많은 수정은.. 해주기는 하지만.. 일일이 다 확인을 해야되서리..
수정이라고 최대한 안뜨게 하시려면 맥에 날짜와 시간을 현재시간으로 맞춰보세요.. 대부분 시간을 그렇게 맞추고 하니.. 그것이 너무 차이날경우 수정이 뜨는경우가 많더군요.. 그리고 os x 에서 작업한걸 ox9 에서 열어볼시 명칭갯수에 제한도있습니다.. 너무 긴거는 9에서 짧게 인식을 해버려서.. 유실로 뜨는경우도 있는... (그냥-_-제가 일하면서 느낀거임.. 출력실 남자가..)

투투님의 댓글

처음부터 한폴더에 그림들을 넣어서 작업을 하시면 출력전에 이런 불상사가 없습니다. 처음이 아니더라도 반드시 출력전에는 한폴더에 있는지 확인하셔야하구요. 지금 출력모으기한 폴더가 있다하더라도 그건 사본이기때문에 그림들은 모두 원본폴더에 있는것으로 <양호>가 됩니다. 여기저기 흩어져있더라도 말이죠. 그런 경우에는 출력모으기한 사본폴더를 외장에 담아서 다른 컴퓨터에서 새로 갱신을 하세요. 물론 다른폴더에 제각기 있는터라 같은 그림에 같은 이름으로 있는 파일이 나온다면 1개로 정리하세요. 아마 이름이 같은 파일은 1개는 이름그대로이지만, 나머지 1개는 같은이름뒤에 이상한 글자들이 붙어요. 그 파일이 들어있는 경로대로 파일이 되어 있어요. 그럼 이것이 같은그림의 같은이름의 폴도라고 생각하시고 꼭 정리하셔야해요. 불러온 폴더가 서로 다르기때문에 생기는거니까요.
그런 다음 다른컴퓨터에서 보시면 아마도 모두 <유실>로 뜨는데 외장에 담은 사본폴더의 그림으로 갱신하시면 아무런 문제가 없습니다. 하나씩 새로 불러오는게 아니라 그중 1개의 파일을 외장의 파일로 사용그림목록에서 수정하시면 모두 외장의 파일로 수정하냐는 박스가 뜰거고 여기에서 모두 갱신하시면 되는데요. 한가지 유의점은 한방에 모두 하시는 것보다 1개씩 새로 갱신하면서 그림이 이전꺼라 같은지 하나씩 유심히 봐야합니다. 이름이 같은데 그림이 다른게 있거든요. 그다음 거기서 유실파일이 있는지 확인하시면 됩니다. 있다면 다시 본인컴퓨터에서 카피해서 외장에 담으면 되고요. 최종 확인된 외장의 파일을 출력소에 넘기면 됩니다.

은빛님의 댓글

동일한 데이타가 다른 곳에 또 있어서 그럴 수도 있으니
같은 이름의 파일이 있는지 찾아보세요.

전체 2,332 건 - 12 페이지
제목
붉은혜성 979 0 0 2010.06.14
아무로 803 0 0 2010.06.14
유경미 651 0 0 2010.06.09
하태철 612 0 0 2010.06.04
우두커니 1,690 0 0 2010.06.01
장미조 1,077 0 0 2010.05.24
백재욱 1,402 0 0 2010.05.17
김혁연 1,212 0 0 2010.05.14
진경아 1,340 0 0 2010.05.13
은매이야기 1,297 0 0 2010.05.13