• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

Quark

한양서체 문제(쿽에서 안나오는점~~)

본문

0S 9.2.2에서 한양서체를 쓰고 있거든요. 산돌이나 아시아, 윤체도 같이요.

quark3.3 폰트리스트에서는 빠져서 안나오구요, 시스템 서체로는 올라와 있네요...
quark에서만 유독 안나오네요.
안나오는 서체는 부활,??센스, 예솔, 울릉도, 크리스탈, 타자, 타자전각 이렇습니다.
전부 트루타입이구요, 화면용은 충돌날까봐 안쓰거든요.

일러스트 포토샵에서는 다 나오는데 쿽에서만 안나오는데요....

아시는분 대답좀부탁드립니다...^^
프로그램은 다시 설치해봤는데도 똑같아요...

제가 가지고 있는 서체가 문제인가요....

다른데서 다운받아서 써봤는데도 똑같아요...
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 208
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 6

베스트맥님의 댓글

서체가 많으면 프로그램 서체목록에서 빠지는 경우가 있습니다.
그게 아니라면 쿽폴더에서 쿽프리퍼런스를 버리고 다시 실행해보는 방법이외에는 별다른 방법이 없는듯 한데요.
해당서체가 일러스트에서 아웃라인이 되는지 확인부탁드립니다.
일단 서체를 200개 이하로 만든 상태에서 다시 해보세요.
자형폴더에서 서체가 사용중이라 안빠지는 경우가 있으니 자형폴더를 바탕화면에 뺀상태에서 서체를 골라 내시고 다시 넣고 재시동 하세요.

A/S가 필요하시다면 메뉴에 장터를 클릭하시고 맥판매점을 참고하세요.(베스트맥)

준도우미님의 댓글

서체들도 프로그램처럼 버전이 있습니다.
한양체 버전이 2.51인지 확인해보세요.
가끔 2.0이나 2.5에서 그런 현상이 생깁니다.

도움이 되셨나요..
잘 해결이 안돼서 도움이 필요하시면 연락주세요.
제 아이디의 회원정보 마우스로 눌러보세요
달려갑니다.
즐거운 시간 되세요.

ko kwangsun님의 댓글

일러스트에서는 아무이상없이 잘되는되요...

준도우미님의 댓글

네, 쿼크에서만 그런 현상이가끔 생깁니다.

ko kwangsun님의 댓글

서체가 깨졌는거 같아요..
다시 다운받아서 하시니까 잘되네요...^^감사합니다..

jt님의 댓글

정품사용하삼

전체 2,332 건 - 11 페이지
제목
nya-ong 904 0 0 2008.01.08
시룐당한늑대 889 0 0 2009.03.21
부자 710 0 0 2009.09.04
겨울 888 0 0 2010.02.23
indesign 876 0 0 2011.12.02
회원사진 레벨 관리자 4,851 0 0 2019.03.19
먹튀 1,608 0 0 2003.03.23
김영재 1,545 0 0 2004.01.27
팀장님 805 0 0 2004.06.28
박상훈 834 0 0 2004.09.16
매일매일!!! 654 0 0 2005.02.01
장혜정 1,147 0 0 2005.03.16
sunny 1,346 0 0 2005.06.08
이은경 784 0 0 2005.07.26
김진근 744 0 0 2005.10.27
ko kwangsun 761 0 0 2006.01.26
임지열 889 0 0 2007.02.23
한상우 674 0 0 2007.06.05
이현정 697 0 0 2008.04.01
잠탱이 700 0 0 2008.07.08
발렌시아 711 0 0 2010.08.27
써니써니 840 0 0 2017.05.31
회원사진 레벨 관리자 3,142 0 0 2019.03.26
holycow 697 0 0 2004.11.24
동글이 667 0 0 2005.07.26
구닥 506 0 0 2005.10.27
제이씨 733 0 0 2005.12.21
Hanzan 981 0 0 2006.02.25
김형준 838 0 0 2006.04.02
산티아고 729 0 0 2006.06.14
김화영 655 0 0 2006.07.25
흰둥이 737 0 0 2006.09.12
tomo 778 0 0 2006.10.13
김나라 940 0 0 2006.11.11
김진아 607 0 0 2007.02.13