• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

Quark

[Quark]에서 한글이 안 쳐질 때 대처법

본문

제가 이거 몰라서 막-우왕좌왕했거든요..
저만 모르는 것일지도 모르지만..,ㅎ
그래도 함 께 해요~!
저는 파워 입력기로 해도 영문이 되고
영문으로 하니 당연히 영문이 되고..ㅠㅠ
한글 직접 입력으로 해야 한글이 되더군요..
뭐 그렇게해도 괜찮을 수도 있으나...

1. ‘파워입력기‘ 로 바꾸세요
2. ‘연필아이콘’ 클릭
3. 바로 밑에 ‘입력환경보기’ 가 있습니다.
4. ‘한글입력’을 체크합니다.
(아마 영문 입력이 체크되어 있을거예요)

T-T..
혹시나마 도움이 되고자했습니다..ㅎㅎ
모두들 좋은 날들 되세요
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 29,645
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 6

조동희님의 댓글

흐~ 그 명령에 대한 단축키는 쉬프트+스페이스랍니다^^

대부분 맥작업하시는분들이 한영전환을 커맨드+스페이스로 하시는데

열심히 작업하시다보면 한영전환과 상관없이 자신도 모르는사이에 키보드에서 쉬프트+스페이스조합을 누르게 됩니다.

그러고는 한글이 안쳐지니 계속 한글로 전환하기위해 커맨드+스페이스만 반복하며 당황하게되지요^^;

그때는 당황하거나 신경질 내지마시고 쉬프트+스페이스를 살짝눌러주세요^^*

밤별양파님의 댓글

오- 동희님 덕분에 잘 알아 갑니다.
저도 그런적 간간이 있어서 nya-ong이 적어 놓으신것처럼 했는데
쉬프트 스페이스였군요! 감사합니다. :)

불퉁이님의 댓글

맞습니다.
가끔 커맨드와 쉬프트를 잘못 누르기도 하죠.

5season님의 댓글

오~~ 몰라네요 ㅎㅎ 감사~~

nya-ong님의 댓글

아아...동희님 감사해요..ㅋ
어쩐지 건드린적이 없는데 왜 그러나 했어요..ㅠㅠ
너무 감사합니다..

smilebus님의 댓글

아..... 그런 기술이 있었군.... 음.... 좋하 ㅋㅋㅋ

전체 2,332 건 - 11 페이지
제목
박유경 988 0 0 2007.04.26
해피아름 644 0 0 2007.07.20
nya-ong 904 0 0 2008.01.08
시룐당한늑대 886 0 0 2009.03.21
부자 710 0 0 2009.09.04
겨울 887 0 0 2010.02.23
indesign 874 0 0 2011.12.02
회원사진 레벨 관리자 4,849 0 0 2019.03.19
먹튀 1,606 0 0 2003.03.23
김영재 1,544 0 0 2004.01.27
팀장님 804 0 0 2004.06.28
박상훈 834 0 0 2004.09.16
매일매일!!! 652 0 0 2005.02.01
장혜정 1,147 0 0 2005.03.16
sunny 1,345 0 0 2005.06.08
이은경 781 0 0 2005.07.26
김진근 743 0 0 2005.10.27
ko kwangsun 760 0 0 2006.01.26
임지열 888 0 0 2007.02.23
한상우 672 0 0 2007.06.05
이현정 696 0 0 2008.04.01
잠탱이 700 0 0 2008.07.08
발렌시아 710 0 0 2010.08.27
써니써니 839 0 0 2017.05.31
회원사진 레벨 관리자 3,140 0 0 2019.03.26
holycow 696 0 0 2004.11.24
동글이 667 0 0 2005.07.26
구닥 505 0 0 2005.10.27
제이씨 732 0 0 2005.12.21
Hanzan 979 0 0 2006.02.25
김형준 837 0 0 2006.04.02
산티아고 728 0 0 2006.06.14
김화영 652 0 0 2006.07.25
흰둥이 736 0 0 2006.09.12
tomo 778 0 0 2006.10.13
김나라 939 0 0 2006.11.11
김진아 606 0 0 2007.02.13